Собачий корм с этикеткой говяжьей тушенки; ФОТО с сайта kp.ru
  • 18-05-2011 (10:47)

Почти так и было

МВД подтвердило ряд фактов из видеообращения майора из Владивостока

update: 18-05-2011 (11:41)

Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России подтвердило ряд фактов, о которых рассказал в видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев. При этом чиновники отмечают, что нарушения устранили еще до появления скандального видео. Об этом 18 мая сообщает Газета.Ru со ссылкой на представителя пресс-службы регионального ведомства.

"Нарушения на территории воинской части выявили должностные лица соединения, в числе которых майора Матвеева не было,

— сказал собеседник издания. — Майор Матвеев являлся офицером управления, и подобные расследования для него не входили в перечень закрытой информации".

Он отметил, что после разбирательства все виновные лица, причастные к данным нарушениям, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Иностранные рабочие на территории части занимались реконструкцией казарм.

Подрядчик вовремя не предоставил списки под размещение строителей. Факт был пресечен, нарушения устранили, а иностранные рабочие получили соответствующие разрешения", — сказал представитель пресс-службы.

По словам источника, собачьи консервы предназначались для собак, а не для питания военнослужащих.

"У нас есть питомники, и консервы предназначались для собак, но хранились на продуктовом складе. Было допущено совместное хранение", — сказал он.

"12 мая за систематическое нарушение воинской дисциплины майор Матвеев уволен в запас ВС России в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта", — добавил источник.

Сотрудник пресс-службы пообещал, что факты злоупотреблений, о которых рассказал в своем видеообращении Матвеев, будут проверены.

Между тем в Интернете появился видеоролик, на котором изображены военнослужащие, пытающиеся разбудить заснувшего за столом Матвеева.

Некий Алексей представился бывшим военнослужащим части, где служил Матвеев, и заявил, что службу майор нес плохо, настоящим военным не был, придирался не по делу, всем надоел, да еще и выпивал на рабочем месте.

Матвеев пояснил, что это видео было снято еще в 2009 году и никаких санкций к нему тогда применено не было.

"На видео меня пытается разбудить замполит части. А за две недели до этого я его за руку поймал на хищениях. Только тому делу тоже ход не дали. А меня чем-то накачали и сняли. Ни запаха алкоголя, ни чего-нибудь еще не было. Специалисты посмотрели и сказали, что похоже на снотворное", — заявил он.

Напомним, 12 мая служащий в войсковой части Владивостока майор Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение к руководству страны, в котором рассказал о нарушениях и коррупции в его подразделении.

Как сообщил Матвеев, на территории его воинской части жили нелегальные иммигранты. По его данным, руководство части пыталось получить выгоду на пайке солдат, выдавая им собачий корм вместо тушенки.

Вину за коррупцию и нарушения в части Матвеев возложил на полковника Султанбекова. По его словам, тот подделывал документы и пытался дать Матвееву взятку за молчание, а также назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. С приходом Султанбекова, по словам майора, число травм среди военнослужащих увеличилось, но этот факт активно скрывается.

Через несколько дней после скандального ролика Игоря Матвеева уволили из армии, по официальной версии, за нарушение воинской дисциплины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...