Леонид Полежаев и Мерседес, фото с сайта kp.ru
  • 18-05-2011 (16:31)

Замели следы

Омскому губернатору купили Mercedes-Benz по теневой схеме

update: 19-05-2011 (10:11)

Омское областное автономное учреждение "Агентство по рекламно-выставочной деятельности" купило, а потом передало в Хозяйственное управление Омской области Mercedes-Benz стоимостью 6,7 млн рублей. Таким образом правительство Омской области пыталось скрыть приобретение дорогого автомобиля. Об этом 17 мая сообщило информационное агентство БК55.

Сообщение о тендере на покупку автомобиля Mercedes-Benz S 500 4 Matic было размещено

на сайте госзакупок в середине апреля. Стоимость автомобиля была обозначена как 5 млн 941 тысяча рублей.

Через несколько дней, после того, как об этом сообщили СМИ, министерство экономики области отменило заявку на тендер. Однако автомобиль все-таки был приобретен, но через областное автономное учреждение "Агентство по рекламно-выставочной деятельности" (АРВД).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации БК55, в конце апреля вышло распоряжение министра имущественных отношений области Александра Стерлягова об изъятии находящегося в управлении АРВД автомобиля Mercedes-Benz S500 4Matic 2011 года выпуска и передаче его в Хозяйственное управление Омской области, за которым закреплен обслуживающий чиновников областного правительства автопарк.

Стоимость автомобиля при этом указана как 6 млн 694 тысяч рублей, что на 750 тысяч больше, чем указываемая ранее на сайте госзкупок.

Издание предполагает, что автомобиль предназначен для губернатора Леонида Полежаева, который до этого ездил на похожей модели Mercedes-Benz S500 4 Matic, однако автомобилю исполнилось три года, он был изготовлен в 2008 году.

Отметим, что 71-летний Полежаев руководит Омской областью более 20 лет. По своим личным доходам он находится на втором месте среди глав сибирского региона. "Новая газета" опубликовала статью "Можно заявить с уверенностью: семья губернатора Полежаева не ворует воздух", в которой пишется о том, как семейно-клановая форма правления превратила один из самых развитых регионов Сибири в один из самых трудных для выживания.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...