Пикет против нападений на гей-активистов. Фото с сайта socialism.ru.
  • 19-05-2011 (16:30)

Негативная реакция

Мэрия отказалась согласовать Марш равенства из опасения за психическое здоровье

update: 19-05-2011 (16:38)

Московская мэрия отказалась согласовывать Марш равенства - акцию против дискриминации по признаку пола, ориентации и гендерной идентичности. Ответ столичного правительства опубликован 19 мая в сообществе феминисток в "Живом журнале".

В обосновании отказа в проведении акции говорится, что "указанная в уведомлении цель вызывает негативную реакцию общества".

"В правительство Москвы поступают многочисленные обращения религиозных, общественных организаций и отдельных граждан с просьбой не допустить проведения подобных публичных мероприятий", – гласит сообщение.

Кроме того, чиновники ссылаются на то, что проведение подобных публичных мероприятий якобы может

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"сказаться на психическом здоровье, причинить моральный вред детям и подросткам, ставшим невольными их свидетелями".

"Россия ратифицировала целый ряд международных актов, обязывающих защищать права ребенка. Проведение публичных мероприятий с заявленной целью может", – резюмирует свой отказ департамент безопасности Москвы.

Напомним, что в середине апреля московские власти отказали российскому гей-сообществу в согласовании акции на Болотной площади.

В письме, полученном организаторами мероприятия, говорится, что "в правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества, отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия.

По мнению многих респондентов, его проведение может повлечь за собой волну протестных акций, которые способны перерасти в групповые нарушения общественного порядка".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...