Собачий корм с этикеткой говяжьей тушенки; ФОТО с сайта kp.ru
  • 21-05-2011 (13:34)

Сила в Ютубе

Замкомандира уволят за покупку собачьего корма для воинской части

update: 21-05-2011 (13:35)

Заместитель командира воинской части внутренних войск, в которой солдат кормили собачьими консервами, может быть уволен. Об этом сообщает РИА "Новости" 21 мая со ссылкой на пресс-службу Восточного регионального командования ВВ МВД.

"Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы", -

сказал представитель пресс-службы. 

Рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, добавил он. В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, по его словам, консервированный корм предназначался для служебных собак, которых в части более 15, а не для питания военнослужащих.

"Подобные консервы никогда не использовались для приготовления пищи в солдатской столовой.

Об этом свидетельствует как тщательная проверка, проведенная в воинской части, так и опросы военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России намерено в суде добиваться извинений от Игоря Матвеева, который в своем видеоображении к руководству страны сообщил о нарушениях в части.

В видео Матвеев, по мнению Восточного регионального командования ВВ МВД России, сознательно исказил информацию, скрыл факты и

"сделал попытку очернить Внутренние войска МВД России в глазах общественности, подорвать авторитет военнослужащих, честно и добросовестно выполняющих свой долг".

Напомним, майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил на в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части.

Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Матвеева после публикации уволили, а региональное командование МВД заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

  • 05-03-2019 (16:12)

Правительство планирует обязать командиров следить за политическими взглядами военных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...