Игорь Матвеев
  • 23-05-2011 (09:36)

Оперативная работа

Рассказавшего о собачьем корме для солдат майора обвиняют в избиении сослуживца

update: 23-05-2011 (09:53)

Следователи завели уголовное дело против экс-майора Игоря Матвеева, который ранее разместил в Интернете видеообращение о злоупотреблениях в его части. Офицера подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, передает 23 мая РИА "Новости".

"Матвеева подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей — офицеров",

— сообщил агентству начальник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск Алексей Боровицкий. Он не уточнил дату возбуждения дела.

Тем временем прокурорская проверка подтвердила, что начальник продовольственного склада воинской части, где служил Матвеев, действительно заменил говяжьи консервы на собачий корм, чтобы скрыть кражу тушенки на 1 млн рублей. Чиновники утверждают, что собачий корм для приготовления пищи военнослужащим не использовался.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Матвеева после публикации уволили. Региональное командование МВД заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (12:47)

Суд продлил домашний арест активиста, обвиняемого по "дадинской статье"

  • 21-03-2019 (12:39)

В Магадане прошли обыски у последователей "Свидетелей Иеговы"

  • 05-03-2019 (16:12)

Правительство планирует обязать командиров следить за политическими взглядами военных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...