Никита Михалков. Фото с сайта www.images.km.ru
  • 23-05-2011 (11:22)

Взял самоотвод

Михалков вышел из общественного совета при Минобороны и отказался от мигалки

update: 23-05-2011 (11:34)

Режиссер Никита Михалков подал заявление на выход из общественного совета при Министерстве обороны. Освободить свой пост председателя совета режиссер решил из-за плохо проведенного празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне, пишет 23 мая "Комсомольская правда".

Именно эта должность давала Михалкову право на мигалку.

В своем письме к руководству Минобороны Михалков возмущается тем, что вместо российских суворовцев и нахимовцев по Красной площади 9 мая 2010 года маршировали воинские подразделения стран НАТО.

По мнению режиссера, нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением "опасного разрыва между обществом и армией".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 3 марта

Никита Михалков в нецензурной форме заявил, что не снимет мигалку до 2012 года.

В начале августа 2010 года в Генеральную прокуратуру был направлен запрос о правомерности использования Михалковым спецсигналов. Поводом для жалобы стало интервью режиссера, в котором тот заявил, что может пользоваться привилегиями чиновника.

В сентябре Генпрокуратура выявила нарушения в действиях Министерства обороны России, предоставившего Михалкову транспортное средство с проблесковым маячком. В связи с наличием у машины Михалкова мигалки в сообщении ведомства говорилось о нарушении требований соответствующего президентского указа.

Однако кинорежиссер продолжил ездить на автомобиле со спецсигналом. Газета "Московский комсомолец" в середине декабря 2010 года опубликовала фотографии, на которых видно, что Михалков приехал на заседание общественного совета Минобороны на автомобиле с синим проблесковым маячком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...