"Евросеть". Фото: uralpolit.ru
  • 23-05-2011 (12:47)

Счет за СИЗО

Мосгорсуд присудил 3 млн рублей сотруднику "Евросети" за незаконное преследование

update: 23-05-2011 (14:14)

Мосгорсуд постановил взыскать почти 3 млн рублей в пользу бывшего сотрудника "Евросети" Андрея Ермилова за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по обвинению в похищении человека, передает РИА "Новости".

"Заявление Ермилова удовлетворить, обязать министерство финансов выплатить ему за счет казны 2,854 миллиона рублей", -

огласила решение судья. Судья не согласилась с позицией министерства финансов, которое просило отклонить заявление, поскольку в трудовой книжке оправданного не сказано, что он был уволен из-за уголовного преследования.

Ермилов сообщил журналистам, что не удовлетворен решением суда, так как настаивал на компенсации неполученной зарплаты за еще три месяца - до момента вступления оправдательного приговора в законную силу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вопрос об обжаловании решения он решит позже, после консультации с юристами.

Напомним, Мосгорсуд, основываясь на вердикте присяжных, 1 декабря 2010 года оправдал девять фигурантов дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина.

Следствие считало виновными в похищении, вымогательстве и других преступлениях бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, его заместителя Ермилова, а также бывших рядовых сотрудников компании и работавшего с ней частного охранного предприятия.

Гособвинение полагало, что ответственные за безопасность сотрудники компании, в 2003 году обнаружившие крупную нехватку товара на одном из складов, поймали одного из водителей-экспедиторов "Евросети" Андрея Власкина на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов со складов сверх того, что тот должен был перевозить. 

Власкина почти месяц удерживали на разных квартирах, требуя от него, его родственников и его коллеги Дмитрия Смургина возвращения похищенного из компании, желательно в денежном эквиваленте, и принуждая продавать квартиры, катера и машины.

Прокуратура обвиняла бывших сотрудников "Евросети" в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (18:10)

МИД РФ: СССР был вынужден подписать договор о ненападении с Германией

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 22-09-2019 (12:53)

Госдепартамент США осудил Россию за реальные сроки для саратовских "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...