Призывник. Фото с сайта bbc.co.uk
  • 23-05-2011 (16:05)

Невероятный диагноз

В Москве врачи признали больного гипертонией юношу годным к призыву

update: 23-05-2011 (16:07)

Направленного на дополнительное обследование в ГКБ N 81 Москвы призывника врачи больницы признали третьей степени. Департамент здравоохранения Москвы признал нарушение прав юноши. Об этом Каспаров.Ru 23 мая сообщила правозащитная сеть "Общество и армия".

Призывник Алексей был направлен на дополнительное обследование в 8-е терапевтическое отделение ГКБ N 81 по акту от призывной комиссии по району Царицыно.

У юноши ранее были выявлены и подтверждены неоднократными обследованиями в поликлинике по месту жительства и других медицинских учреждениях гипертоническая болезнь третьей степени и плоскостопие третьей степени.

При прохождении обследования в ГКБ N 81 диагнозы изменились: плоскостопие "выправилось" до второй степени, а гипертоническая болезнь – вообще до первой степени. При этом лечащий врач отказалась разъяснить призывнику и его родителям методику и критерии определения степени заболеваний, а на их вопрос

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

врач ответила, что гипертонической болезни второй или третьей стадии в 19 лет не бывает, даже если это подтверждено исследованиями.

Врач сказала юноше, что диагноз был согласован с профессором, однако, как утверждает юноша, с ним никто не встречался и консилиум врачей не собирался.

В своем ответе на обращение правозащитников начальник управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы сообщил, что по итогам проверки врачи, допустившие нарушения, понесли наказание, а заместителю главврача ГКБ N 81 по медицинской части поручено усилить контроль за работой врачей, участвующих в освидетельствования граждан по направлению отделов военкоматов.

Между тем, сеть "Общество и армия" располагает большим количеством информации об "облечении" диагнозов призывников врачами, проводящих медицинское освидетельствование по направлению военкоматов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (17:17)

В Госдуме предлагают обязать телеканалы переводить выступления президента на язык глухонемых

  • 03-12-2020 (15:45)

Кремль взял под внешнее управление партию "Новые люди", чтобы она не отобрала голоса у "ЕР"

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-09-2020 (20:18)

Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу

  • 25-07-2020 (16:22)

Экс-глава ЦНИИ Минобороны РФ: Спутники-инспекторы не считаются оружием

  • 26-05-2020 (11:24)

В России начали строить новый стелс-бомбардировщик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...