Митинг "Парнаса". Фото Каспарова.Ru.
  • 23-05-2011 (18:33)

Следите за руками

Лидеры "Парнаса" уведомили ОБСЕ о подаче документов в Минюст

update: 23-05-2011 (19:20)

Сопредседатели "Парнаса" Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков направили письмо председателю ОБСЕ Аудронюсу Ажубалису, проинформировав его о начале процедуры регистрации партии, передает 23 мая корреспондент Граней.Ru.

На прошедшей в Москве пресс-конференции лидеры "Парнаса" выразили уверенность в том, что ОБСЕ будет следить за выборами и предвыборным процессами в России, поскольку в стране отсутствует политический плюрализм.

Кроме того, они представили 12 законодательных инициатив, которые намерена выдвинуть партия.

Список включает в себя требования немедленного освобождения политзаключенных и осужденных за экономические преступления, восстановления избирательного права россиян, гарантия свободы СМИ, независимости и объективности судов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Важнейшим пунктом, по словам Бориса Немцова, является сокращение срока полномочий депутатов Госдумы и президента до 4 лет.

Время пребывания на президентском посту должно быть ограничено двумя сроками.

Как рассказал Немцов, все документы, которые партия подала на регистрацию в Минюст, тщательно выверены. Михаил Касьянов подчеркнул, что ждет от ведомства положительного решения.

"Все понимают, что решение о регистрации будет приниматься не в Минюсте", - добавил Немцов.

Напомним, что 23 мая представители "Парнаса" подали в Минюст документы, необходимые для регистрации партии. Региональные отделения, наличие которых требует закон о партиях, созданы в 53 регионах России.

Численность партии в данный момент составляет 46 тысяч 158 человек.

Учредительный съезд партии прошел в Москве 13 декабря 2010 года. Были приняты устав партии, ее программа, избраны руководящие органы - политсовет и ревизионная комиссия.

Соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано Касьяновым, Немцовым, Рыжковым и Миловым 14 сентября. На съезде летом 2011 года "Парнас" намерен выдвинуть своего кандидата в президенты.

Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2016 (09:50)

Коммерсант: Ходорковский может стать сопредседателем ПАРНАСа

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Искренность усилий Запада
Павел Басанец. Фото: forum.msk.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Интервью
Единственный наш ресурс — это правда
Проект StopFake. Фото: facebook.com/gontar.margo