Сергей Собянин. Фото с сайта www.images.izvestia.ru
  • 24-05-2011 (14:52)

В русле реформ

Защитники Малого Козихинского попросили Собянина остановить стройку гостиницы Михалкова

update: 24-05-2011 (14:47)

Жители Малого Козихинского переулка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о пересмотре проекта гостиницы, сторящейся по заказу студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова. Они требуют изменить проект в соответствии с предложенными Собяниным требованиями к застройке в центре столицы. Об этом сообщается в пресс-релизе Общественной коалиции в защиту Москвы, поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Авторы обращения также

требуют отстранить куратора стройки со стороны властей — префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова.

Жители Козихинского считают, что он действует исключительно в интересах застройщика.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, они заявляют о необходимости отстранить от проекта компанию ЦНИИС, выдававшую экспертные заключения по безопасности строительства.

По данным защитников старой Москвы ЦНИИС и компания — застройщик "БЭЛ Девелопмент" принадлежат одному и тому же владельцу, а значит ее отчеты были необъективны.

Третьим требованием жителей Малого Козихинского стало расследование результатов аварии, произошедшей на стройке 22 апреля.

Тогда на стройплощадке произошел прорыв грунтовых вод, из-за которого в районе образовались провалы грунта.

15 мая мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что московские власти будут бороться с застройщиками, которые собираются разрушать исторический центр города. Он заявил, что такие строители московским властям "не интересны".

Московский градоначальник также заявлял, что при новом строительстве не должны превышаться объемы старой застройки и сохраняться исторические фасады. За полторы недели до этого

Москомнаследие отозвало для повторного согласования все ранее выданные согласования и разрешения на снос задний в Москве.

Напомним, противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, разгорелось осенью 2010 года.

Как утверждают защитники переулка, строительные работы в Малом Козихинском ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, само строительство, по их словам, осуществляется с нарушениями. 

Противники стройки проводили рядом со строительной площадкой пикеты и блокировали подъезды к ней. Они также подавали на строителей жалобы и обращались к к чиновникам с просьбами помочь им остановить стройку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (20:40)

YouTube, LiveJournal, 2ch и fishki.net по требованию Роскомнадзора удалили информацию о незаконном пересечении границы

  • 17-10-2019 (19:44)

Комиссия Госдумы нашла нарушения избирательного законодательства со стороны "Медузы", Би-би-си и "Радио Свобода"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...