Исправительная колония. Фото с сайта www.ekabu.ru
  • 27-05-2011 (10:24)

На своей шкуре

Экс-руководителей копейской колонии осудили на сроки до 12 лет

update: 27-05-2011 (13:26)

Челябинский областной суд признал виновными сотрудников областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), до смерти избивших четверых заключенных в колонии номер 1 в Копейске. Об этом 27 мая Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора".

Бывший глава областного управления ФСИН Владимир Жидков приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Судья посчитал полностью доказанной вину 14 подсудимых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Восемь из них признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

Оперуполномоченный Пахтула Антуев получил 12 лет строгого режима; замначальника колонии Евгений Городов, инспектор-дежурный Максим Токарев, начальник оперативного отдела Денис Симаков, начальник отдела безопасности Александр Зырянов — по 10 лет строгого режима; младший инспектор Андрей Мальшаков, сотрудники колонии Евгений Кондратюк и Дмитрий Голоднов — по 9 лет строгого режима.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Еще несколько сотрудников получили условные сроки, так как суд не нашел доказательств, подтвердивших их вину непосредственно в гибели осужденных.

Также суд вынес два частных определения в адрес Генпрокуратуры и главы ФСИН Александра Реймера.

Экс-начальник управления ФСИН по Челябинской области Владимир Жидков, начальник управления безопасности управления Евгений Афанасьев, начальник оперативного управления ведомства Андрей Шилин, а также начальник исправительной колонии номер 1 Вадим Валеев судом признаны виновными в организации ложного доноса и злоупотреблении должностными полномочиями и были приговорены к пяти годам лишения свободы условно.

Напомним, что 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта, по версии следствия, сотрудники колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. От телесных повреждений четверо из них скончались. По данным следствия, руководители ГУ ФСИН Жидков, Афанасьев и Шилин, а также начальник ИК-1 Валеев, узнав о произошедшем в колонии, попытались скрыть преступление, дав указание подчиненным инсценировать нападение на них заключенных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка придет на смену полпреду президента на Северном Кавказе Александру Матовникову

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

  • 21-01-2020 (16:05)

Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...