РОТ фронт, изображение nnm.ru
  • 27-05-2011 (16:43)

Без морали

Верховный суд признал отказ в регистрации РОТ фронта законным

update: 27-05-2011 (17:15)

Верховный суд 27 мая отказал в удовлетворении жалобы учредителей РОТ фронта и признал законным отказ Минюста в регистрации партии. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из лидеров РОТ фронта Сергей Удальцов.

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу на определение Московского городского суда от 25 марта 2011 года в части, касающейся отказа в принятии заявления о взыскании в порядке компенсации морального ущерба 250 миллионов рублей.

Пока оглашена только резолютивная часть решения суда, а полный текст будет готов в течение недели, сообщил Удальцов.

После получения полного текста решения Верховного суда представители партии намерены подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 18 октября 2010 года представители РОТ фронта обратились в Замоскворецкий районный суд города Москвы с жалобой на отказ Министерства юстиции в госрегистрации политической партии.

Законодательство предписывает рассматривать подобные жалобы за месяц, однако суд рассмотрел дело партии "РОТ фронт" только 4 февраля. Представители РОТ фронта оценили моральный вред от задержки в 250 миллионов рублей и обратились с жалобой в Мосгорсуд.

25 марта Московский городской суд отказал в удовлетворении заявления партии.

Первый учредительный съезд РОТ фронта состоялся 22 февраля 2010 года. Однако чиновники Минюста пять раз отказали в ее регистрации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (13:52)

Мэрии Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...