Задержания а акции ЛГБТ. Фото с сайта www.funkyimg.com
  • 28-05-2011 (14:50)

Московский прайд

Гей-активисты устроили несанкционированную акцию на Манежной площади

update: 29-05-2011 (12:22)

В Москве на Манежной площади активисты ЛГБТ-движения попытались провести акцию. Задержано около 40 человек, в том числе представители прессы. Об этом 28 мая сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Активисты секс-меньшинств всячески предпринимают попытки проведения несанкционированной акации около Александровского сада, на Манежной площади, а также на Тверской площади около мэрии Москвы", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент задержаны как активисты секс-меньшинств, так и противники проведения их акции.

Представители СМИ в своих микроблогах Twitter пишут о том, что также было задержано несколько журналистов, в частности корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко. При задержании ее сильно ударили по голове.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь, противники гей-парада устроили импровизированную акцию протеста на Тверской площади.

Несколько молодых людей с бритыми головами, в одежде которых присутствовали элементы традиционной славянской символики, начали распевать песни, которые содержали в себе протест против проведения акции сексуальных меньшинств.

Напомним, 28 мая московская мэрия отказала гей-активистам в проведении акции против дискриминации по признаку пола, ориентации и гендерной идентичности "Марш равенства". В обосновании отказа в проведении акции говорится, что "указанная в уведомлении цель вызывает негативную реакцию общества".

Организатор мероприятия Николай Алексеев 26 апреля объявил о том, что власти разрешили гей-прайд. Мэрия отреагировала на это немедленно, заявив, что геи разрешения не получали и вряд ли получат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...