Саммит АТЭС, фото http://novostivl.ru/
  • 02-06-2011 (17:32)

Страх расплаты

Во Владивостоке опасаются последствий саммита АТЭС

update: 02-06-2011 (17:29)

Во Владивостоке в очередной раз обсудили инвестиционную привлекательность региона на круглом столе "Приморье. Инвестиционная активность". Девелоперы опасаются, что после саммита АТЭС, который пройдет в сентябре 2012 года, инвестиции могут не прийти в регион. Об этом 2 июня написали Владивосток-Новости. 

Как обсуждали собравшиеся, сейчас показатели экономического развития в Приморском крае хорошие: рост промышленного производства по итогам первого квартала 2011 года составил почти 14 процентов в сравнении с показателями 2010 года года, но эта динамика скоро закончится. Приморью дан шанс ценою 620 миллиардов рублей - именно во столько оценены объекты АТЭС. Вопрос:

удастся ли заменить объемы государственного финансирования на равнозначные инвестиционные?

Объекты, возводимые в Приморье в рамках саммита АТЭС — 2012, такие как очистные сооружения, гостиницы, международный терминал и новая взлетно-посадочная полоса во Владивостокском аэропорту, современные автострады, развязки и мосты, повысят привлекательность региона, но

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

наличие инфраструктуры не самое главное условие привлечения капитала.

Основные вопросы, которые интересуют иностранных инвесторов на переговорах – это гарантии инвестиций, стабильность территории, возможные льготы, условия предоставления земельных участков.

Иностранных инвесторов пугает сложная система

таможенного оформления, когда таможенные чиновники по-разному интерпретируют одни и те же законы, крайне запутанная система прохождения карантинного контроля, задержка грузов в местных портах и часто меняющиеся законы.

Власть Приморского края видит решение проблемы в развитии внутреннего и въездного туризма с акцентом на медицинский туризм, а также в строительство игорной зоны "Приморье".

Между тем продолжается строительство объектов саммита, и при этом причиняется вред памятникам истории и археологии.

Так 2 июня РИА Новости написали о разрушении памятника археологии "Русский 2. Поселение" (IX-V века до нашей эры), находящегося под охраной государства. Это археологический памятник Янковской культуры - поселение, датируемое ранним железным веком. Рабочие сняли верхний слой почвы, в котором находились археологические ценности, и увезли в сторону строительной площадки ДВФУ. По неподтвержденным данным, земля была нужна для озеленения студенческого городка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...