Больница. фото с сайта www.img.rian.ru
  • 03-06-2011 (15:45)

На здоровье

Омскому фонду медстрахования не удалось отсудить у больниц более 250 млн

update: 03-06-2011 (16:01)

Завершился судебный процесс по искам, предъявленным муниципальными учреждениями здравоохранения Омска к территориальному Фонду обязательного медицинского страхования. Фонд требовал возврата 252 млн рублей, якобы израсходованных больницами не по назначению. Как сообщили 3 июня Каспаров.Ru в пресс-службе мэрии Омска, суд 1 июня признал правоту медиков.

В начале 2011 года Фонд ОМС вынес предписания в отношении омских медучреждений об устранении нарушений в использовании средств фонда.

По его мнению, расходы на техническое обслуживание, ремонт и приобретение медицинского оборудования, на ремонт помещений, их дезинфекцию не связаны с оказанием медицинской помощи и не могут оплачиваться из средств фонда.

В связи с этим губернатор Омской области Леонид Полежаев провел большое совещание, где было заявлено о злоупотреблениях в учреждениях здравоохранения города и в самой мэрии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Арбитражный суд Омской области решил, что предписания Фонда ОМС противоречат действующему законодательству, причем как областному, так и федеральному.

Отметим, что в суд обращались 11 медицинских учреждений, в том числе детские больницы, медсанчасти, родильные дома, клинические больницы. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение десяти дней в вышестоящей инстанции.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...