Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Фото с сайта www.nashe.ru
  • 06-06-2011 (14:58)

Творческий цех

Шевчук на суде против Троицкого назвал милицейскую антипремию "цивилизованной критикой"

update: 06-06-2011 (16:31)

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук считает, что вручение музыкальным критиком Артемием Троицким антипремии майору Николаю Хованскому было "цивилизованным способом критики" всей российской милиции, сообщил Каспаров.Ru 6 июня руководитель отдела информации ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин.

Шевчук высказал свое мнение в качестве свидетеля защиты в мировом суде, где идет процесс против критика Артемия Троицкого.

"Антипремия порицает негативные общественные явления, является цивилизованным способом критики, и за них никто никогда ни на кого в суд не подавал", —

сказал Шевчук. Музыкант отметил, что вручение антипремии милиционерам, недостойно проявившим себя на службе, было его совместной задумкой с "Новой газетой" и Троицким.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы вместе с Троицким это сделали, наша гражданская позиция едина", —

отметил певец. Обратившись к Хованскому, Шевчук заявил, что тот не имел права давать интервью СМИ и называть погибшую женщину виновной в ДТП до официальных выводов следствия.

В свою очередь, председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, также допрошенный в суде, назвал необоснованными выводы следствия о виновности погибшей в ДТП.

"Следствие по данному делу не отражало объективной картины, и проведенные нами независимые экспертизы подтвердили это", —

сказал Канаев. Суд продолжил допрос свидетелей защиты, среди которых главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и отец погибшей Веры Сидельниковой.

Отметим, что Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести и достоинства к музыкальному критику Артемию Троицкому. Проигравший обязан выплатить Хованскому 130 тысяч рублей.

Напомним, 11 ноября 2010 года на концерте группы "ДДТ" отличившимся милиционерам присуждалась народная премия "Последний день милиции". Ее номинантов назвал музыкальный критик Артемий Троицкий. Победители получили по свинье-копилке в форме милиционера.

Троицкий назвал сотрудника ГИБДД Хованского одним из победителей антипремии "Дорогу колеснице" за его участие в расследовании громкого ДТП на Ленинском проспекте. Тогда приз — копилку в виде милиционера с оттопыренными карманами — помимо Хованского получили еще четыре милиционера.

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года. Автомобиль Citroen столкнулся со служебным Mercedes S-500 компании "ЛУКОЙЛ". За рулем Mercedes находился водитель, его пассажир, вице-президент компании Анатолий Барков, после аварии попал в больницу. Водитель Citroen Ольга Александрина и ее пассажир, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова, погибли в ДТП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (15:38)

В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...