Дмитрий Медведев. Фото с сайта vedomosti.ru
  • 07-06-2011 (16:05)

Нежен с народом

Медведев внес в Госдуму новый пакет поправок по смягчению уголовных наказаний

update: 07-06-2011 (18:18)

Президент России Дмитрий Медведев 7 июня сообщил, что внес в Госдуму законопроект по совершенствованию УК РФ, который отменяет уголовное преследование за клевету и вводит возможность взыскивать штрафы за экономические преступления без изоляции преступника, сообщает РИА "Новости".

"Я законопроект подписал и вношу в Госдуму, а вас прошу включиться и готовиться к последующему применению", — сказал Медведев на встрече с главой Минюста Александром Коноваловым.

Поправки предусматривают, что оскорбление и клевета больше не будут уголовно наказуемым преступлением.

Этот состав преступления переводится из уголовного в административный.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В третьем пакете есть несколько смысловых блоков. Первые — введение линейки альтернативных видов наказания — принудительные работы", — сказал Коновалов, отметив, что принудительные работы будут назначаться на срок от двух месяцев до пяти лет.

"Довольно важный блок изменений касается экономических преступлений... Это те преступления, которые не носят большой общественной опасности,

и самое главное, что созданы возможные альтернативы наказания тех людей, которые их совершили, — это пятикратный штраф, кратный ущербу, причиненному экономическим преступлением", —

сказал Коновалов.

Глава Минюста отметил, что третий пакет поправок является не только и не столько либерализацией, как прагматизацией, которая позволяет более четко реагировать на асоциальное поведение людей.

"Мы предлагаем повысить предельный размер обязательных работ", — сказал министр. Речь идет о повышении срока работ с 200 до 480 часов. Согласно законопроекту, исправительные работы можно будет отбывать по месту основной работы. Применение обязательных работ, по замыслу авторов, уменьшит количество осужденных к лишению свободы.

Напомним, ранее по инициативе Медведева в России весной 2010 года был введен мораторий на аресты за экономические преступления, а осенью отменен нижний предел наказания в виде лишения свободы за нетяжкие преступления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...