Мосгордума. Фото www.regesta.ru
  • 08-06-2011 (13:21)

Точечные поправки

Мосгордума разрешила застройку не подлежащих реорганизации территорий

update: 08-06-2011 (14:16)

Депутаты Московской городской думы 8 июня приняли в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс столицы, отменяющие запрет на застройку городских территорий, не подлежащих реорганизации. Об этом сообщается на сайте Мосгордумы.

Столичные законодатели одобрили проект закона "О внесении изменений в закон города Москвы от 25 июня 2008 года номер 28 "Градостроительный кодекс города Москвы", предложенного мэром Сергеем Собяниным.

Поправки, принятые депутатами, предлагают изменить статью 37 Градостроительного кодекса. Данная статья регулирует порядок выдачи временных регламентов для территорий реорганизации и зон развития, которые разрешают использование зданий, но не разрешают строительство.

Кроме того, депутаты своим решением исключили из кодекса положения о согласовании градостроительных планов с органами правительства Москвы. В сообщении Мосгордумы это объясняется тем, что градостроительные планы проходят согласование еще на стадии разработки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Основной причиной таких изменений в Градостроительный кодекс сторонники поправок называли существенное ускорение подготовки градостроительных документов.

В то же время изменения имеют и критиков. Так, представители партии "Яблоко" считают, что с принятием поправок московские власти смогут продолжить политику точечных застроек.

"Строительство на не подлежащих реорганизации жилых территориях до пересмотра генплана и принятия Правил землепользования и застройки неизбежно приведет к новой волне "точечных" застроек и ущемлению прав жителей этих территорий, в том числе и права на земельные участки, занимаемые их домами", — отмечается в сообщении "Яблока", поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама