Вячеслав Дацик в суде. Фото с сайта www.nrk.no
  • 20-06-2011 (15:50)

Разделяю ваши принципы

Сидящий в "Крестах" неонацист Вячеслав Дацик намерен вступить в "ЕдРо"

update: 20-06-2011 (16:26)

Неонацист и бывший член Славянского союза Вячеслав Дацик написал заявление с просьбой о вступлении в "Единую Россию". Однако ни адвокат, ни администрация "Крестов", где содержится Дацик, пока не видели этого письма, передает 20 июня Интерфакс.

"Дацик часто пишет заявления: просит вызвать адвоката, получить посылку и т. д., но про заявление о вступлении в "Единую Россию" начальнику изолятора ничего не известно", — сообщили в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленинградской области.

Адвокат Дацика Вадим Дягтерев также не видел заявления своего подзащитного. "Я слышал, что он якобы написал такое заявление. Но через меня он его не передавал, а я являюсь его единственным адвокатом", — сказал он.

Между тем текст заявления, якобы написанного Дациком, размещен на сайте News.nswap.Info.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Прошу принять меня в партию "Единая Россия", поскольку я разделяю некоторые принципы партии и ее символик.

Мне нравится использованием РФ флага предателя Интернациональной Армии СССР Генерала Власова, а главное на Гербе партии изображено зеркальное отражение Медведя, который являлся символом одной из дивизий Ваффен SS", — говорится в заявлении Дацика (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Напомним, в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал.

Дацика задержали 21 сентября 2010 года, когда он пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем имелся пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. Согласно решению городского суда Осло Дацик был экстрадирован в Россию 18 марта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...