Стройка в Малом Козихинском переулке. Фото: vesti-moscow.ru
  • 20-06-2011 (17:08)

Жители Малого Козихинского попросили прокуратуру наказать застройщика

update: 20-06-2011 (17:19)

Жители Малого Козихинского переулка, выступающие против строительства в нем гостиницы студии "ТРИТЭ", 20 июня обратились в Пресненскую межрайонную прокуратуру. Об этом Каспаров.Ru сообщила Общественная коалиция в защиту Москвы.

В заявлении местные жители просят наказать застройщика в связи с ухудшением состояния домов и произошедшими провалами грунта и асфальта на окружающей стройку территории, а также за фальсификацию переговорного процесса с жителями.

Вместе с заявлением в прокуратуру были переданы документы и видеоматериалы, подтверждающие ухудшение состояния зданий и появление провалов и ям.

Также ведомству передали подписи жителей, свидетельствующих о том, что из 150 квартир в семи домах, попадающих в зону застройки, префектура ЦАО и застройщики общаются только с двумя никем не уполномоченными жителями дома номер 12, выдавая это за согласования стройки со всеми жителями Малого Козихинского.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К заявлению были приложены документы, согласно которым

компания ОАО "ЦНИИС", привлеченная застройщиком для проведения экспертизы, принадлежит тому же владельцу, что и компания-застройщик.

Копия переданных в прокуратуру материалов направлена в мэрию Москвы и администрацию президента России.

Напомним, 8 июня Московский городской суд отказался признать незаконным строительство гостиницы студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова в Малом Козихинском переулке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...