Милицейская фуражка. Фото: http://img.gazeta.ru
  • 21-06-2011 (13:02)

Захват демократии

В Мордовии председателем ЦИКа стал бывший министр МВД

update: 21-06-2011 (14:31)

На заседании Центральной избирательной комиссии Мордовии 20 июня ее председателем утвержден бывший министр республиканского МВД Александр Косов. Руководитель администрации главы Мордовии Николай Крутов от имени главы выразил уверенность, что Косов со своей "работой справится", сообщил корреспонденту Каспаров.Ru один из членов ЦИКа, который попросил не называть его.

Председатель Госсобрания республики Валентин Конаков,

представляя Косова членам ЦИКа, отметил в качестве особых достоинств кандидата его милицейское прошлое.

За Косова проголосовали 13 из 14 членов комиссии. Ранее в ее составе поменялись два человека. На постах заместителя председателя ЦИКа и секретаря остались Александр Калинин и Нина Чудаева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Косов в 90-е годы занимал пост министра МВД Мордовии, затем был заместителем министра — начальником тыла.

После громкой отставки руководства республиканского МВД с 2006 года работал в Счетной палате Мордовии, был заместителем председателя.

Председатель регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Гридин ожидает новых "грязных" выборов в Мордовии. Если, представляя главу ЦИКа, подчеркивают, что он должен оправдать доверие главы Мордовии, а тот публично заявляет, что результаты выборов должны быть не хуже прошедших, то все становится ясно, отметил Гридин. Он уверен, что

после того, как ЦИК возглавил силовик, на предстоящих выборах в Госдуму в декабре 2011 года следует ожидать новых "заоблачных цифр" в пользу "Единой России".

Напомним, на выборах в Государственную думу в декабре 2007 года в Мордовии при явке 94,5 процента за "Единую Россию" проголосовали 93,4 процента избирателей. При этом представители многих партий отмечали массовые грубые нарушения как в ходе избирательной кампании, так и во время голосования. На отдельных участках за "Единую Россию" проголосовало более 100 процентов избирателей, пришедших на выборы. По результатам выборов КПРФ подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Заметим, пост уполномоченного по правам человека в Мордовии с 2007 года также занимает бывший "силовик" Юрий Ястребцев — экс-начальник Следственного управления МВД России по Уральскому Федеральному округу, уволенный с должности в связи с реорганизацией следственных органов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...