Владимир Путин. Фото с сайта www.logster.ru
  • 21-06-2011 (14:44)

На службе миллионов

Путин в Париже извинился за задержку вырубки Химкинского леса

update: 21-06-2011 (16:43)

Премьер-министр России Владимир Путин в Париже принес извинения за задержку строительства трассы через Химкинский лес из-за действий "так называемых защитников". Об этом 21 июня пишет Lifenews.Ru.

В ходе заседания Ассоциации франко-российского диалога Ив-Тьебо де Сильги глава французской компании Vinci, строящей дорогу через Химкинский лес, поинтересовался, что происходит со скоростной трассой Москва — Санкт-Петербург, и выразил разочарование задержкой строительства.

"Мы вложили миллионы долларов в строительство, которое затягивается!" —

сказал бизнесмен Путину.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Премьер-министр улыбнулся и заметил, что для его компании это не большие деньги, но все же извинился перед французскими коммерсантами за неприятности, которые им доставили защитники Химкинского леса.

Vinci — управляющая компания фирмы — застройщика трассы. Она заключила концессионное соглашение с госкомпанией "Росавтодор" на участие в прокладке трассы и является единственным иностранным участником строительства. По словам противников проекта, ранее из-за наличия в проекте коррупционной составляющей от финансирования строительства отказались несколько европейских банков.  

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать в эксплуатацию трассу планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...