Всемирная организация по борьбе с пытками. Лого с сайта omct.org
  • 21-06-2011 (18:53)

Спасти политзека

Всемирная организация по борьбе с пытками потребовала освободить Таисию Осипову

update: 22-06-2011 (11:47)

Генеральный секретарь Всемирной организации по борьбе с пытками Эрик Сота направил в адрес президента России Дмитрия Медведева открытое письмо, говорится в пресс-релизе "Союза заключенных", поступившем в редакцию 21 июня.

В своем письме Эрик Сота потребовал немедленного медицинского освидетельствования и немедленного освобождения Таисии Осиповой.

Осипова является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом, что дает основания для более мягкой меры пресечения.

Однако администрация СИЗО любыми способами препятствует ее медицинскому освидетельствованию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как писал Каспаров.Ru, 16 июня Ленинский районный суд Смоленска распорядился провести медицинское освидетельствование больной диабетом активистки "Другой России" Таисии Осиповой.

Суд обязал администрацию СИЗО, в котором содержится Осипова, организовать конвой и доставить ее в Смоленскую областную клиническую больницу для обследования.

Ранее на заседании по иску Осиповой чиновники из ФСИН, указывали, что обследование должен проводить областной департамент здравоохранения, а представители департамента заявляли, что областная администрация не выделяет им средства на формирование медкомиссии для освидетельствования.

Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября.

У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

23 декабря ей был до 24 января продлен срок ареста, а в январе он был увеличен до 6 июля.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии"Другая Россия".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...