Таисия Осипова. Фото с сайта: nazbol.ru
  • 21-06-2011 (21:38)

Лечение заключением

Судья отказался освободить под подписку о невыезде тяжелобольную Осипову

update: 21-06-2011 (21:41)

В Заднепровском районном суде Смоленска 21 июня состоялось очередное слушание по уголовному делу оппозиционной активистки Таисии Осиповой. Судья отказался освободить тяжелобольную Осипову под подписку о невыезде, сообщил Каспаров.Ru ее муж Сергей Фомченков.

В ходе слушания стороной защиты были поданы ходатайства о принудительном приводе на заседание для опроса в качестве свидетеля капитана группы спецназа, руководившего обыском в доме обвиняемой, о принудительном приводе в качестве свидетеля Марины Ховренковой, а также о проведении независимой дактилоскопической экспертизы найденных и изъятых при обыске шприцов, анализе содержащихся на них следах крови и пото-жировых выделений.

Кроме того, было подано ходатайство об изменении меры пресечения и замене содержания под стражей на подписку о невыезде, в связи с состоянием здоровья обвиняемой.

Все ходатайства, кроме вызова Марины Ховренковой, были под разными предлогами отклонены судом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Причем отказ в проведении независимой дактилоскопической экспертизы был мотивирован "внутренним убеждением судьи".

Следующее заседание суда состоится 28-го июня. На нем даст показания сама Таисия Осипова. После этого будут назначены прения сторон.

Как писал Каспаров.Ru, 21 июня генеральный секретарь Всемирной организации по борьбе с пытками Эрик Сота направил в адрес президента России Дмитрия Медведева открытое письмо, в котором

потребовал немедленного медицинского освидетельствования и немедленного освобождения Таисии Осиповой, которая является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Напомним, что Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ. 23 декабря ей был до 24 января продлен срок ареста, а в январе он был увеличен до 6 июля.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии"Другая Россия".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...