Грузовой порт Туапсе. Фото: photohost.ru
  • 22-06-2011 (16:08)

Пауза на фронте

Медведев отложил открытие химтерминала в Туапсе после протестов местных жителей

update: 23-06-2011 (12:48)

Президент Дмитрий Медведев после многочисленных протестов экологов и местных жителей 22 июня отложил запуск химтерминала в Туапсе и строительство мазутного терминала в Новороссийске. Об этом Каспаров.Ru сообщили в партии "Яблоко".

К 1 октября проекты запуска терминала по перевалке химических удобрений компании "Еврохим" в Туапсе и мазутного терминала в Новороссийске должны быть доработаны с учетом проведенных консультаций с экологами и публичных слушаний.

Ответственными за выполнение этого поручения назначены премьер-министр Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Поручение президент подписал по итогам заседания Госсовета, посвященного обеспечению экологической безопасности и ликвидации накопленного экологического ущерба.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Нельзя исключить, что

поручение президента о необходимости дополнительных общественных обсуждений будет выполнено лишь формально, как это произошло в случае с прокладкой трассы "Москва-Санкт-Петербург" через Химкинский лес", -

отмечает экоактивист и член партии "Яблоко" Сурен Газарян.

Терминал "Еврохима" построен в самом центре Туапсе. Весной 2010 года была проведена пробная перевалка удобрений. Она привела к тому, что территория, прилегающая к терминалу, была окутана химической пылью. Жители города категорически выступают против того, чтобы такой опасный объект был пущен в эксплуатацию.

Ранее в Туапсе уже проходили многочисленные митинги жителей города с протестами против строительства терминала. Так, 9 апреля организованная экологами и "Яблоком" акция собрала около 1500 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...