Дмитрий Медведев. Фото с сайта vedomosti.ru
  • 23-06-2011 (20:48)

Причины отказа

Дмитрий Медведев: "Парнас" был способен "оттянуть" голоса у "Правого дела"

update: 24-06-2011 (10:31)

Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время подготовить законопроект о снижении барьера для партий на выборах в Госдуму. Об этом заявил 23 июня, посетив редакцию РИА "Новости" и газеты "Московские новости".

Медведев подтвердил, что нынешний семипроцентный порог на выборах в Госдуму чересчур высок. Он сказал, что в ближайшее время подготовит законопроект, который изменит ситуацию.

По словам президента, ближайшие парламентские выборы пройдут в декабре при семипроцентном барьере. "Но следующие выборы должны пройти при 5 процентах. Будет много - сделаем 3 процента", - подчеркнул Медведев.

По поводу отказа Минюста регистрировать Партию народной свободы Медведев сказал, что та потенциально способна "оттянуть" голоса у "Правого дела".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также заявил, что регистрация "Парнаса" зависит исключительно от его функционеров и от того, смогут ли они "нормально подготовить документы для регистрации". "Я думаю, что вот этим гражданам из "Парнаса" вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами - порождение все той же самой системы", - сказал Медведев, добавив, что

партия может быть зарегистрирована, если из нее уберут "мертвые души".

Напомним, что 22 июня Министерство юстиции отказало в регистрации Партии народной свободы. Свое решение чиновники объяснили нарушениями в уставе и документах, поданных на регистрацию. Среди членов новой партии они нашли несовершеннолетних и умерших граждан.

Партия народной свободы была создана в конце 2010 года. Ее сопредседателями стали оппозиционные политики Михаил Касьянов (РНДС), Владимир Милов ("Демократический выбор"), Борис Немцов (движение "Солидарность") и Владимир Рыжков (Республиканская партия).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...