Собачий корм с этикеткой говяжьей тушенки; ФОТО с сайта kp.ru
  • 24-06-2011 (14:01)

Интриги гарнизона

Сослуживец экс-майора Матвеева рассказал об угрозах со стороны командиров

update: 08-09-2015 (19:57)

Прапорщик внутренних войск МВД Виктор Середенко, сослуживец экс-майора Игоря Матвеева, заявил журналистам, что пожаловался на угрозы со стороны командиров в совет по развитию гражданского общества при президенте. Об этом сообщает 24 июня РИА "Новости".

На пресс-конференции во Владивостоке Середенко заявил, что командование части, где он служит, "угрожало ему и его семье, вынуждая написать ложную объяснительную", которая позволила бы привлечь к ответственности Матвеева.

"Мне угрожали, заставляя написать объяснительную, согласно которой я слышал, как Матвеев оскорбляет командующего восточным региональным командованием ВВ МВД генерал-лейтенанта Стригунова", — сказал Середенко.

По его мнению, эта объяснительная позволила бы привлечь к ответственности майора Матвеева по статье 336 УК ("Оскорбление военнослужащего"), предусматривающей ограничение по военной службе на срок до года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Середенко рассказал, что после угроз он обратился в следственные органы, однако ему

в возбуждении уголовного дела отказали, а сейчас "собираются уволить из внутренних войск".

Как писал Каспаров.Ru, в конце мая в Приморском крае военные следственные органы предъявили экс-майору Игорю Матвееву обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Ранее майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части.

Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", а в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция.

После публикации Матвеева уволили. Региональное командование МВД заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

При этом уже после обращения майора военная прокуратура подтвердила его слова о том, что была похищена тушенка на 1 млн рублей, а солдатам давали собачий корм. По результатам проверки следователи возбудили два уголовных дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2019 (17:43)

По загрязнению диоксидом азота Москва попала на первое место

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2019 (17:44)

Четверо военнослужащих пострадали при пожаре в Саратовском гарнизоне

  • 02-07-2019 (18:15)

14 российских моряков погибли при пожаре на глубоководном аппарате

  • 30-06-2019 (16:54)

Шойгу: Минобороны займется переработкой мусора и съемкой патриотического кино

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...