Эмблема Народного фронта; картинка с сайта narodfront.ru
  • 24-06-2011 (18:20)

Поголовье растет

Архитекторов и композиторов без спросу загнали в Народный фронт

update: 25-06-2011 (03:04)

Творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к Народному фронту, не уведомив об этом своих членов, пишет 24 июня РИА "Новости".

"Никто об этом не знает, но там все союзы - и дизайнеров, и композиторов, и художников, и писателей.

Хотя композитор Володя Мартынов не в курсе, что он, состоя в Союзе композиторов, уже вступил в Народный фронт. Я об этом узнал случайно, заглянув на сайт НФ. Там все есть", - сказал архитектор и профессор МАРХИ Евгений Асс.

По словам Асса, в Союзе архитекторов на его запрос ответили уклончиво. "Говорят, что окончательного решения не принято, но на самом деле они в первых рядах рванули, под номером 35. Я подозреваю, что это было сделано под давлением, руководство Союза втянуто не по своей воле", - добавил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Руководитель Союза архитекторов Андрей Боков подтвердил, что окончательное решение еще не принято, а обсуждение вопроса состоится на ближайшем пленуме правления 27 июня.

Пока лишь на президиуме Союза "все сошлись на том, что необходимо понять цели и задачи этой организации, определить, в какой степени эти цели и задачи совпадают с целями и задачами Союза. Хотели понять, что сулит нам участие, какие обязательства мы на себя принимаем".

Наравне с Союзом архитекторов своих членов забыли уведомить о присоединении к НФ и Союз композиторов, у которого более жесткая позиция в сравнении с коллегами.

"Кто-то может не знать в любой организации о таких решениях, на то есть руководящие органы, которые уполномочены принимать решения.

Так же, как и Союз архитекторов, мы уже давно сотрудничаем с партией "Единая Россия", и могу сказать, что их помощь была иногда весьма полезна", - сказал ответственный секретарь Союза композиторов России Борис Юргенсон.

Как уточнил секретарь, "окончательно решение о вступлении туда будет после того, как мы подпишем программу Фронта", и добавил, что союз сделает это, если в ней будет слово "культура".

Ряд творческих организаций, в числе которых Союз писателей и Союз кинематографистов, не намерены вступать всем скопом, а настаивают на индивидуальном решении.

По словам секретаря Союза писателей России Геннадия Иванова, по решению съезда в 2009 году ни в какую партию все члены союза коллективно вступать не будут, так как подобные акции приводят к расколам в творческой среде.

"У нас в союзе есть люди, которые поддерживают и "правых", и "левых", поэтому это было бы крайне странно - вступить всем в одну партию.

Мы со всеми политическими организациями проводим какие-то мероприятия,... но официально заявить, что Союз писателей России поддерживает, к примеру, "Единую Россию", - это исключено", - пояснил Иванов.

Один из самых многочисленных Союзов - кинематографический - также не спешит с присоединением к НФ. Как сказал пресс-секретарь объединения Дмитрий Якунин, Союз кинематографистов пока не задавался этим вопросом, руководство Союза не знает о каких бы то ни было переменах в СК.

Напомним, 6 мая премьер-министр Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе. Предполагается, что новое движение будет руководить предвыборной кампанией "ЕР". Первоначально в Народный фронт могли вступать лишь общественные объединения, но позднее в него стали принимать и частных лиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...