Игорь Матвеев
  • 24-06-2011 (19:39)

Рядовой в шкафу

Майор Матвеев: Следователи скрыли доведение до самоубийства солдата

update: 25-06-2011 (02:59)

Экс-майор Внутренних войск МВД РФ Игорь Матвеев, который записал видео обращение к президенту о нарушениях в его части, рассказал о факте доведения до самоубийства солдата из роты связи в его части, пишет 24 июня Интерфакс.

"Я могу заявить вам о факте сокрытия преступления. Прошу считать это официальным заявлением, так как я не верю военно-следственному отделу.

Мне стал известен факт доведения до самоубийства рядового Косенко. Это военнослужащий роты связи.

Довел его до самоубийства подполковник Федор Марков, который является начальником штаба бригады", - сообщил Матвеев, уточнив, что инцидент произошел 1 августа 2009 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, рядовой Косенко два раза сбегал из роты связи, но сотрудники УВД два раза возвращали в часть. Когда это произошло во второй раз, подполковник Марков в должности дежурного по управляющему составом, поднял роту связи Косенко по тревоге.

"В полной экипировке: в бронежилетах, каске, противогазах рота в полном составе, с офицерами, бегала на протяжении четырех часов по территории военной части.

Марков руководил налегке. Затем, лишив солдат обеда и ужина, он отдал приказ рыть окопы в месте, где только 10 см земли, а остальное - цемент", - рассказал Матвеев. 

"Он выводил этого солдата из строя и говорил, что так будет с каждым, кто такое еще раз совершит. Говорил, что таким образом хочет сплотить коллектив и что такие тренировки с ротой будет проводить в течение недели", -

сказал Матвеев.

Он добавил, что когда Марков проводил эти "учения", командир взвода снял бронежилет, бросил его и, сказав, что не будет участвовать в убийстве, ушел.

"Потому что он понимал, до чего доведет солдат. После этого случая командира взвода уволили", - отметил Матвеев. По словам майора,

на следующее утро после этих учений рядовой Дмитрий Косенко выпрыгнул с третьего этажа казармы роты связи.

Врачи первой краевой больницы констатировали смерть военнослужащего. По его словам, военно-следственный отдел установил, что причинно-следственной связи между действиями подполковника Маркова и смертью рядового нет и уголовное дело не было возбуждено за отсутствием состава преступления.

Как писал Каспаров.Ru, в конце мая в Приморском крае военные следственные органы предъявили экс-майору Игорю Матвееву обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Ранее майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", а в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...