Воздушный шарик с логотипом "Солидарности". Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru.
  • 26-06-2011 (14:01)

Узник дачи Патриарха

"Солидарность" поддержала лидера молодежного "Яблока", осужденного на 5 суток

update: 26-06-2011 (16:45)

Московская организация движения "Солидарность" поддержала лидера молодежного "Яблока" Кирилла Гончарова, приговоренного в Геленджике к пяти суткам ареста. Об этом 26 июня сообщил Каспаров.Ru политсовета "Солидарсности" Константин Янкаускас.

"Арест Гончарова – очередное свидетельство того, что борьба с коррупцией в России правящим режимом ведется только на словах.

На деле же идет беспощадная борьба с гражданскими и политическими активистами, вскрывающими факты коррупции в высших эшелонах власти", - говорится в заявлении движения.

По словам Янкаускаса, московская "Солидарность" выражает свою поддержку Кириллу Гончарову и требует немедленной отмены неправосудного судебного решения и освобождения Кирилла.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Все виновные в аресте лидера молодежного "Яблока" - сотрудники полиции, сфальсифицировавшие протокол о задержании Гончарова, судья Шведчиков, вынесший неправосудный приговор, - должны быть привлечены к ответственности. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, на территории которой творится подобное беззаконие в отношении политических и гражданских активистов, а также реализуются миллиардные коррупционные стройки резиденций представителей политической и церковной элиты должен быть немедленно отправлен в отставку", - уверены активисты демократического движения.

Как уже сообщал Каспаров.Ru, лидер московского "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров был задержан после акции у "дачи Патриарха" под Геленджиком и 25 июля

приговорен к 5 суткам административного ареста за "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

Напомним, 24 июня активисты "Яблока", экологических организаций и журналисты совершили марш-бросок по природному заказнику "Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны". В рамках турпохода экологи провели митинг у ворот дачи Патриарха РПЦ Кирилла, построенной на землях этой особо охраняемой природной территории. Закончился маршрут в хуторе Джанхот, где также прошел митинг. Полиция этой акции помешать не смогла.

Вечером этого же дня Гончаров, координатор движения "Открытый берег" Менжерицкий и активист Экологической вахты по Северному Кавказу Константин Андрамонов были задержаны в одном из кафе Дивноморска, где с ними договорился встретиться старший лейтенант полиции Дмитрий Аниськин. Без объяснения причин полицейские затолкали активистов в служебную машину и доставили в отделение. При задержании Гончарову заломили руку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2021 (13:46)

На махачкалинские улицы вернули газ после протестов

  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...