Дедовщина, фото с сайта chelyabinsk.ru
  • 27-06-2011 (19:12)

Деды от МЧС

Шестеро призывников сбежали из-за дедовщины из самарской части МЧС

update: 27-06-2011 (19:10)

Из военной части номер 73403 (1001-й спасательный центр МЧС), которая располагается на территории Самарской области, сбежали шестеро призывников. Как сообщила 27 июня корреспонденту Каспаров.Ru председатель Челябинского комитета солдатских матерей Людмила Зинченко, поводом стало поведение старослужащих.

По словам Зинченко, в в/ч 73403 процветает "дедовщина", старослужащие заставляли новобранцев покупать им еду и алкоголь.

Когда ребята отказались это делать, их избили. Из-за побоев все шестеро решили сбежать. При этом, заранее о побеге не договаривались, встретились по пути домой. Один из молодых людей вернулся обратно в часть, на этом настояли его родители. Других ребят командировали временно в другие военные части.

 Следователи Челябинского гарнизона возбудили по факту "самоволки" уголовное дело, а Челябинский комитет солдатских матерей обратился к главе МЧС Сергею Шойгу,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

требуя перевода пострадавших от "дедовщины" челябинских солдат в другую военную часть. Обращение подписали члены комитета и родители сбежавших призывников.

Отметим, что в частях, дислоцированных в Самарской области, нередки случаи гибели и избиения солдат. А самарский военный комиссар из Тольятти привлечен к ответственности за освобождение за деньги от службы в армии.

Валерий Алмазов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (12:36)

Россия не будет направлять наблюдателей на выборы президента Украины

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-03-2019 (16:12)

Правительство планирует обязать командиров следить за политическими взглядами военных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...