Таисия Осипова. Фото с сайта www.drugros.ru
  • 28-06-2011 (15:57)

Бумага анонимного критика

Суд обнаружил подлог в деле Таисии Осиповой и отложил судебное заседание

update: 28-06-2011 (16:49)

На судебном заседании по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой бывший участковый по месту жительства подсудимой заявил, что он не составлял отрицательной характеристики на нее. Об этом в своем блоге сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Тимур Олевский.

Свидетель Писарев был доставлен в суд принудительно. Во время заседания бывший участковый Писарев сообщил, что на момент задержания Осиповой он уже полгода не работал в органах внутренних дел.

"Я такую характеристику не писал," -

заявил Писарев на суде. Судья после получения объяснений экс-участкового принял решение не вызывать дополнительных свидетелей, которые могли бы объяснить происхождение характеристики, попавшей в дело. Заявления бывшего милиционера о фальсификации характеристики достаточно, посчитал суд.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В суд также не явилась свидетель Ховрина, которая, согласно материалам следствия, купила у Осиповой наркотики. Она не проживает по официальному месту жительства, указанному в деле.

Суд отложил заседание на 8 июля по просьбе Осиповой. На 11 июля запланированы выступления гособвинителя в рамках прений сторон. 20 июля выступит адвокат. После этого суд, возможно, перейдет к оглашению приговора.

Напомним, что Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии"Другая Россия". Таисия тяжело больна, но СИЗО отказывается провести ее освидетельствование с тем, чтобы ее отпустили домой к пятилетней дочери под подписку о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...