Олимпиада в Сочи. Фото с сайта www.liveinternet.ru
  • 28-06-2011 (18:50)

Привет Олимпиада! Прощай родной дом!

Жители Сочи протестовали против выселений из-за строительства олимпийских объектов

update: 28-06-2011 (18:45)

В Сочи на пикет к зданию мэрии 28 июня вышли семьи с маленькими детьми, которых из-за предстоящей Олимпиады лишают жилья. Попытка чиновников провести переговоры с представителями протестующих не принесла результатов. Люди не поверили обещаниям "разобраться" и вернулись на пикет. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

Около 50 человек выстроились в шеренгу с разными плакатами. Жители улиц Макаренко и Ульянова, которых лишают гаражей, держали плакат: "Мы не против Олимпиады мы против того, чего она нас лишает!". Организатор пикета Алексей Кравец стоял с плакатом: "Органы исполнительной власти Краснодарского края! Мы не шпроты!".

Семью Кравца и его соседей выселяют из центра Адлера на границу с Абхазией, предоставляя менее 6 квадратных метров на человека.  

Жителей улицы Титова вообще выселяют на улицу, признав их дома самостроем. Они пришли на пикет с детьми и плакатом: "Привет Олимпиада! Прощай родной дом!".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представители Центрального, Адлерского и Хостинского районов заявили о том, что после объявления Сочи олимпийской столицей, в их кварталах невозможно проживать: круглосуточно ездит транспорт, перевозят тяжелые грузы, разбиты все дороги. У другой группы протестующих, в том числе представителей Имеретинской долины изъяли землю, лишили имущества, не компенсировав его полную стоимость.

Они стояли с плакатами: "Кому Олимпиада, а кому бездомная старость", "Спасибо Олимпиаде, что забрала у нас последнее жилье и имущество!".

К акции у администрации города присоединились обманутые дольщики Сочи с улицы Голенева с плакатами: "Верните жилье детям!" и "Власти Сочи глухие - наши дети живые!". Они считают, что мэрия дала возможность мошенникам начать строительство, собрать с людей миллионы рублей, а затем через суд чиновники потребовали сноса дома, объясняя это тем, что на этом месте будет располагаться Олимпийский автобусный парк. А так как дом не сдан, не введен как объект собственности, то и компенсации никому не обещают.

Отметим, что 24 июня в Сочи на протест выходили жители Имеретинской долины, у которых из-за строительства олимпийских объектов постоянно отключают свет и воду. Более ста человек на два часа перекрыли автомобильное движение на улице Таврической, так как власть более двух месяцев не принимала никаких мер,

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

  • 10-08-2019 (15:26)

В Санкт-Петербурге во время серии одиночных пикетов начались задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...