Фрагмент обложки новой книги Андрея Пионтковского с сайта mgraphics-publishing.com
  • 30-06-2011 (14:31)

Третий путь к рабству

Андрей Пионтковский представил свою новую книгу и рассказал о смерти путинизма

update: 04-09-2014 (14:30)

Андрей Пионтковский представил 30 июня в Независимом пресс-центре свою новую книгу "Третий путь к рабству". Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Пионтковского, "Третий путь к рабству" — это сборник его статей, написанных с 1999 по 2011 год, в которых описывается текущая политическая ситуация в России.

Тираж книги составил 8 тысяч экземпляров. По словам автора, в настоящий момент приобрести ее можно только в точках распространения журнала "Посев". Борис Немцов, также принимавший участие в пресс-конференции, предложил подумать над идеей распространять "Третий путь к рабству" перед станциями метро.

Представляя свою книгу, Андрей Пионтковский отметил, что "в каждом явлении, в том числе в путинизме, самое главное — рождение и смерть".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, существуют два глобальных заблуждения о природе такого явления как путинизм. Первое состоит в том, что Владимир Путин навел порядок после разрухи "лихих девяностых". Второе — что "у нас было все замечательно, но потом пришли чекисты и все испортили".

И то и другое неверно, считает Пионтковский. По его мнению путинизм — "неизбежное продолжение девяностых годов".

Говоря о будущей смерти путинизма, публицист упомянул свою статью "Воровской пароход", в которой описывается сценарий, при котором правящая элита и олигархи садятся на самую большую яхту Романа Абрамовича и уплывают в Европу.

Это самый оптимистичный сценарий, говорит Пионтковский. "Крайний сценарий — это осиновый кол", - уверен он.

В ответ на это Борис Немцов отметил, что вариант "осинового кола" в России, конечно, вполне реален, но оппозиция хочет мирных изменений и "сделает все, чтобы этот сценарий не был реализован".

Гарри Каспаров, в свою очередь, рассказал журналистам, что очень ценит творчество Андрея Пионтковского: "Мало кто в России был настолько последователен, как Андрей Пионтковский, и мало кто так описывал реальность, в которой нам приходится жить".

"На 80 процентов Пионтковский — наш пророк", - уверен Каспаров.

По словам же Алексея Кандаурова, через десять лет для того, чтобы понять наше время, к школьным учебникам будут прикладывать книги со статьями Андрея Пионтковского, поскольку именно в них наиболее ярко и полно описывается сегодняшняя реальность.

Андрей Пионтковский - ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН. Автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии. В 1970-е годы занимался изучением компьютерных моделей мира, которые на Западе разрабатывались в рамках Римского клуба. Член Американского математического общества.

С 1998 занимается политической журналистикой, опубликовал несколько сотен статей в российских и зарубежных СМИ. Лауреат премии "Золотой гонг-2001" в области международной журналистики. Публиковался на сайте Грани.Ru. Член международного Пен-клуба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (12:59)

Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму

  • 19-07-2019 (09:19)

Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...