Главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов. Фото с сайта svobodanews.ru
  • 01-07-2011 (18:46)

Довели до приступа

Корреспонденты "Кавказского узла" потребовали адекватных гонораров и объявили забастовку

update: 02-07-2011 (12:58)

Работающие по так называемому договору подряда корреспонденты "Кавказского узла", которым руководство существенно урезало гонорары, объявили забастовку. Об этом говорится в письме журналистов, поступившем в редакцию Каспаров.Ru 1 июля.

Как говорится в письме, 27 мая корреспонденты получили от руководства уведомления о том, что с мая месяца приняты изменения в условиях работы, которые предполагают снижение гонорара, выплачиваемого за материал.

Корреспонденты не согласились с такими условиями, однако ответа на коллективные письма с возражениями и просьбами обсудить ситуацию они не получили. Кроме того, адвокат "Фонда защиты гласности", в который обратились журналисты, выявил нарушения в подписанных ранее сотрудниками договорах.

Не добившись от руководства прояснения ситуации, корреспонденты начали с 25 июня забастовку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"29 июня одному из корреспондентов, который в тот момент находился в больнице по состоянию здоровья, позвонил заместитель главного редактора и сообщил в грубой форме о том, что она должна из-за забастовки коллег срочно вернуться на работу или предоставить бюллетень, иначе с ней не будет подписан договор. Надо отметить, что "Кавказский узел" бюллетени, как и отпуска, не оплачивает. Деньги выдаются за опубликованные материалы. В итоге данный корреспондент примкнул к бастующим коллегам", - говорится в письме.

По словам московских корреспондентов, забастовка продолжается, и на ленте новостей "Кавказского узла" стоят в основном уже не авторские материалы, а компиляции из чужих новостей.

"Издание жалко, поскольку оно является на данный момент одним из самых объективных и демократических СМИ о Кавказе.

Сами корреспонденты его ценят и уважают, и хотят оптимизировать работу в нем для получения лучших результатов, для поднятия рейтинга издания, для его репутации", - пишут бастующие.

"Такое ощущение, что руководство, в лице Григория Шведова и его заместителей, не хочет и не стремится соблюдать права сотрудников.

К сожалению, при таком управлении издание может погибнуть", - резюмируется в заявлении, которое подписали московские корреспонденты "Кавказского узла" Екатерина Селезнева, Лидия Михальченко, Дмитрий Флорин, Юлия Буславская.

Во втором заявлении журналистов говорится, что один из участников забастовки, Дмитрий Флорин, находится в реанимации с тяжелым сердечным приступом.

"Врачи констатировали, что до такого состояния он был доведен стрессом, переживаемым в последние дни. А в последние дни мы, бастующие сотрудники "Кавказского узла" круглосуточно находились на связи между собой и обсуждали создавшееся положение.

Немалая ответственность за здоровье Дмитрия лежит и на руководстве "Кавказского узла". Сложившая в последнее время обстановка, в которой права сотрудников нарушаются все больше и больше, сделала работу там фактически невыносимой", - уверены бастующие корреспонденты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

  • 03-12-2020 (13:47)

Объединение омских футбольных фанатов признали экстремистской организацией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...