усадьба Глебовых-Стрешневых-Шаховских; ФОТО с сайта oldmos.ru
  • 04-07-2011 (19:06)

Это надо знать

"Архнадзор" начал масштабную акцию в защиту исторической Москвы

update: 04-07-2011 (19:09)

Общественное движение "Архнадзор" заявило о масштабной акции по информированию москвичей о разрушении культурного наследия Москвы. Об этом 4 июля Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе организации.

"Архнадзор" планирует распространять в разных районах города листовки, адресованные москвичам.

В них содержится требование к городским властям прекратить разрушение исторической Москвы и расследовать снос усадьбы Шаховских и дома Феоктистовых.

"Мы требуем гласного расследования событий "Ночи длинных ковшей" и наказания виновных - заказчиков и строителей, осуществивших вандализм, и чиновников, потворствовавших ему. Мы требуем прекратить уничтожение исторической застройки Москвы", - говорится в заявлении "Архнадзора".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в Москве в ночь на 19 июня были снесены два исторических здания - последний уцелевший флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской, 9/16 и дом купца Феоктистова по Большой Ордынке, 42.

В "Архнадзоре" уже окрестили эти события "Ночью длинных ковшей".

Снос исторических строений усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских производится в рамках реализации строительства на их месте новой сцены для театра "Геликон-опера". В Архнадзоре заявили, что снос был произведен при помощи экскаватора в нарушение проекта, который предусматривал разборку фасада силами специализированной реставрационной организации только вручную.

Ордер же на снос дома Феоктистова, выданный 3 мая 2011 года, уже 6 мая был приостановлен до получения повторного согласования Департамента культурного наследия Москвы. Несмотря на это дом снесли.

Власти Москвы ввели мораторий на снос и строительство исторической застройки после разрушения компанией Capital Group главного фасада здания "дома Кольбе" на Большой Якиманке, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...