Эмблема Народного фронта; картинка с сайта narodfront.ru
  • 05-07-2011 (13:35)

Назначенцы партии

Народный фронт определился с кандидатами в список "ЕдРа" от Москвы и Петербурга

update: 05-07-2011 (14:09)

В Москве и Санкт-Петербурге "Единая Россия" и Народный фронт отобрали кандидатов в избирательные списки на выборах в Госдуму. Кто из них попадет в списки "Единой России" определит внутрипартийное голосование. В Петербурге за места в Госдуме будут бороться все действующие депутаты от города, а вот среди московских кандидатов оказалось всего шесть думцев, избранных при мэре Юрии Лужкове, пишет 5 июля "Коммерсант".

Как рассказал депутат Госдумы Николай Гончар, который возглавляет московскую приемную Владимира Путина, всего в список вошло 75 человек: в "партийную" часть включили 34 кандидата, а в "общественную" — 41. Издание отмечать, что на выборах 2007 года в парламент от Москвы прошло 15 депутатов.

Шансы на сохранение думского мандата остались только у трети действующих московских депутатов.

В список вошли только Елена Панина, Виктор Звагельский, Владимир Груздев, Сергей Железняк, Ильдар Габдрахманов и Николай Гончар. Не попали в кандидаты, например, Юрий Карабасов, который накануне отставки Юрия Лужкова оставил пост секретаря политсовета московской "Единой России", Сергей Марков, а также Константин Затулин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бывший первый заместитель руководителя комитета Госдумы по делам СНГ Затулин рассказал, что он "заполнял анкету" для выдвижения в кандидаты на выборах, как его и просили. "Никакой дискуссии по этому вопросу не происходило",— говорит депутат. Вдобавок 2 июля его исключили из московского политсовета партии, куда входил с 2003 года, говорит Константин Затулин.

Помимо депутатов во внутрипартийных выборах будут участвовать столичные чиновники:

мэр Сергей Собянин , его первый заместитель Владимир Ресин и заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова.

Кандидатами от Москвы планируют стать и члены федерального КС Народного фронта, например, председатель Студенческого союза МГУ Андрей Андриянов, лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков и глава Союза транспортников России Виталий Ефимов. На поборется за место в списках "Единой России" и директор фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов. 

На место в списке претендует и 87-летний Владимир Долгих, который в 1972-1988 годах был секретарем ЦК КПСС,

а теперь возглавляет московский Совет ветеранов. В 2009 году после жалобы Долгих разгорелся скандал вокруг шашлычной "Антисоветская".

Теперь список кандидатов в выборный список, как пояснил глава исполкома московской "Единой России" Виктор Селиверстов, будет направлен в федеральный КС Народного фронта. До 20-го числа список должен быть утвержден, и с 21 июля по 10 августа пройдут внутрипартийные выборы. В августе же будет установлена квота для региона, и станет ясно, сколько именно человек из списка (например, 25-30) будут уже настоящими кандидатами. При этом должна быть соблюдена заявленная квота: 3/4 партийных и 1/4 "общественных" кандидатов. 

В Санкт-Петербурге же КС НФ утвердил список из 55 человек для участия в праймериз.

Как рассказал представитель регионального отделения партии, 13 кандидатов выдвинуты партийцами, 42 — общественными организациями и объединениями, вошедшими в НФ.

В список вошли все действующие депутаты Госдумы от города, секретарь регионального политсовета "Единой России", председатель законодательного собрания Вадим Тюльпанов, руководитель исполкома Дмитрий Юрьев, президент федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.

От общественных объединений в список вошли президент торгово-промышленной палаты Петербурга Владимир Катенев, председатель отделения "Деловой России" Эльгиз Качаев, глава местных "молодогвардейцев" Алексей Цивилев и руководитель регионального отделения организации "Свобода выбора" Александр Холодов. 

Напомним, что в начале мая премьер-министр Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе. Новое движение будет руководить предвыборной кампанией "ЕР".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...