Баннер "Путин будет казнен"; фото из блога feldsparta4.livejournal.com
  • 06-07-2011 (12:17)

Анонимный приговор

Неизвестные растянули над Комсомольским проспектом баннер "Путин будет казнен"

update: 06-07-2011 (14:01)

В Москве 6 июля неизвестные растянули над Комсомольским проспектом баннер с текстом "Путин будет казнен". Об этом пишет в своем блоге корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман, который был задержан сотрудниками полиции во время акции.

Кто подготовил и повесил растяжку журналист не сообщает.

Плакат провисел на железнодорожном мосту на перекрестке Комсомольского проспекта и Хамовнического вала более пятнадцати минут.

При этом начало плаката не было расправлено, поэтому первые две буквы текста прочитать было невозможно, пишет Фельдман.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прохожие и проезжавшие мимо водители никак не реагировали на происходившее. Автор отмечает, что за эти пятнадцать минут в сторону области по проспекту проехало как минимум три автомашины с мигалками.

На развешенный баннер отреагировали люди в штатском. Снимать растяжку они не стали, сказав, что это работа для "таджиков", но заинтересовались личностью Фельдмана. Его доставили в ОВД "Хамовники" для выяснения личности, хотя задержание сотрудника СМИ во время исполнения служебных обязанностей противозаконно.

"Там сотрудники полиции начали путаться в объяснениях – одни говорили, что отпустят меня сразу после проверки документов, другие – что я должен доказать непричастность к организации акции и что я обязан был помочь им ее предотвратить", - отмечает автор.

В ОВД Фельдман пробыл около часа. "За это время сотрудники полиции много раз пытались как выяснить обстоятельства акции, так и убедить меня в необходимости впредь помогать им предотвращать подобные акции", - написал он.

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Об иррациональности рационального и рациональности иррационального
Рационально — иррационально. Фото: b17.ru
Реклама
Реклама
Колонка
Евразийство от Луки
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: u-f.ru
Реклама