Десантники. Фото: lenta.ru
  • 06-07-2011 (16:46)

Слово десантника

Калининградские десантники отказались вступать в Народный фронт

update: 06-07-2011 (19:46)

Калининградское отделение Союза десантников России отказалось вступать в Общероссийский Народный фронт. Об этом 6 июля сообщил "Коммерсант" со ссылкой на лидера отделения, главу местной "Справедливой России" Павла Федорова.

По его словам, решение было принято на расширенном заседании правления Союза десантников, в котором состоят сторонники "Единой России", "Патриотов России", КПРФ, "Справедливой России".

"Десантники считают, что общественная атмосфера в стране и без "Фронта" достаточно напряженная. Поэтому нет смысла ее дополнительно политизировать, а людей разделять по политическим пристрастиям", — пояснил Федоров.

Отметим, что в последнее время Союз десантников России активно выступал против министра обороны Анатолия Сердюкова. Союз заявлял, что военная реформа, которая проводится по инициативе министра, негативно отражается на состоянии  вооруженных сил.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в начале мая премьер-министр Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе. Новое движение будет руководить предвыборной кампанией "ЕР".

О присоединении к НФ сразу же заявили многие общественные организации.

Однако вскоре появились критические высказывания о порядке вступления. В частности выяснилось, что государственные монополисты, такие как РЖД, вошли в НФ без учета мнения их работников.

Позднее стало известно, что руководство Союза архитекторов и Союза композиторов заявило о вступлении в Народный фронт, но позднее под давлением своих членов и некоторых отделений Союзы отказались от членства в объединении. Руководству ОНФ после этого пришлось спешно удалять союз из числа вступивших в организацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...