Госдума. Фото: inetmir.ru
  • 06-07-2011 (19:41)

Сказано - сделано

Госдума одобрила снижение избирательного барьера до пяти процентов

update: 06-07-2011 (19:39)

Госдума приняла в первом чтении проект закона о снижении избирательного барьера до пяти процентов на федеральных парламентских выборах, сообщает 6 июля ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, для прохождения в Госдуму седьмого и последующих созывов партиям будет достаточно набрать пять процентов голосов избирателей.

В настоящее время проходной барьер установлен на уровне семи процентов голосов.

Если закон будет принят, изменения вступят в силу на выборах в Государственную думу в 2016 году. При этом на декабрьских выборах 2011 года будут действовать старые правила: та партия, которая получит от пяти до шести процентов голосов, получит один мандат, а та, что от шести до семи, — два.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Законопроект о снижении барьера был внесен на рассмотрение Госдумы Дмитрием Медведевым.

Ранее министр юстиции Александр Коновалов предложил вообще отменить обязательную регистрацию политических партий. Он признал, что российское законодательство, касающееся вопросов партстроительства, слишком забюрократизировано.

"В будущем, я думаю, нужно прийти к уведомительному порядку создания некоммерческих организаций", — заявил министр.

Напомним, в 2010 году Минюст уже отказал в регистрации таким партиям, как "Другая Россия", "РОТ фронт" и "Родина: здравый смысл". 22 июня Министерство юстиции отказало в регистрации Партии народной свободы. Свое решение чиновники объяснили нарушениями в уставе и документах, поданных на регистрацию. Среди членов новой партии они нашли несовершеннолетних и умерших граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...