• 07-07-2011 (18:48)

Дело двинулось

Страсбургский суд принял жалобу Таисии Осиповой

update: 07-07-2011 (18:50)

Европейский суд по правам человека 6 июля принял к производству жалобу тяжелобольной активистки "Другой России" Таисии Осиповой, которая обвиняется в сбыте наркотиков, сообщили Каспаров.Ru в пресс-службе "Другой России".

Жалобе присвоен номер 41366/11. Когда заявление будет рассмотрено другороссы не уточняют.

В партии отметили, что только обращение в Страсбургский суд позволило добиться проведения медицинского обследования Таисии Осиповой, которая больна сахарным диабетом. 

Тем временем адвоката Осиповой в больнице откзаались пустить к подзащитной.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ничем не мотивированный отказ во встрече с Осиповой делает невозможной подготовку к планировавшейся даче показаний Таисией на заседании 8 июля", -

отмечают в партии.

Напомним, что Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

23 декабря ей был до 24 января продлен срок ареста, а в январе он был увеличен до 6 июля. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

21 июня генеральный секретарь Всемирной организации по борьбе с пытками Эрик Сота направил в адрес президента России Дмитрия Медведева открытое письмо, в котором потребовал немедленного медицинского освидетельствования и немедленного освобождения Таисии Осиповой, которая является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (14:41)

Суд отказал фигуранту дела "Сети" Бояршинову в рассмотрении дела в особом порядке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...