Поклонный крест в поле. Фото с сайта: katjakat.ya.ru.
  • 08-07-2011 (16:20)

Прах в помощь

Форум "Селигер" продолжит работу на кладбище

update: 25-07-2011 (16:49)

Кладбище, находящееся на территории форума "Селигер", в ближайшее время не будет перенесено в связи с финансовыми и этическими проблемами. Об этом Каспаров.Ru рассказала 8 июля глава Сорожской сельской администрации Осташковского района Тверской области Татьяна Аракасова.

В сельском и районном бюджете средства на перезахоронение не заложены, поэтому единственное, что могут сделать работники администраций — попытаться найти родственников похороненных.

Руководство монастыря "Нилова пустынь", на землях которого расположено кладбище, отказалось от его переноса, сообщил помощник наместника монастыря по связям с общественностью отец Иоанн (Захаров). Во многом это связано с техническими проблемами: нужно снять большой слой земли, вырыть котлован, только тогда обнаружатся гробы. Их надо перевезти, подготовить могилы, памятники. Может оказаться, что если перезахоронение пройдет без согласия живых родственников, то возникнут этические проблемы. Поэтому

перезахоронение отложено на неопределенный срок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что вопрос о том, что часть участников форума "Селигер" фактически живет на кладбище подняла инициативная группа "СеНаКос" (Селигер на костях). Был создан специальный сайт, подготовлено обращение к Патриарху Кириллу. В июне руководитель православного корпуса прокремлевского движения "Наши"

Борис Якеменко, заявил, что до 1 июля, до открытия форума "Селигер", могилы будут перенесены, но этого не произошло.

"Новая газета" 5 июля опубликовала интервью с руководителем "СеНаКоса" Яковом Шульгиным, который отметил, что и на этот раз часть мероприятий форума, к примеру соревнования по ориентированию, продолжают проходить на кладбище.

Напомним, что захоронения на территории, где проводится форум, не являются официальными, это стихийное кладбище. На нем, в основном, похоронены умершие жители интерната для престарелых, который находился в помещениях монастыря "Нилова пустынь", пока его не вернули церкви.

Максим Новак

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...