Композитор Михаил Аркадьев. Фото с сайта www.mk.ru
  • 09-07-2011 (11:41)

Больше не худрук

Выступившего против вступления Союза композиторов в Народный фронт дирижера уволили

update: 11-07-2011 (09:36)

Дирижера Тихоокеанского оркестра Михаила Аркадьева, публично выступившего против вступления Союза композиторов в "Общероссийский народный фронт", уволили с должности художественного руководителя оркестра. Об этом 9 июля сам дирижер рассказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Директор филармонии Макаренко неожиданно поставил перед фактом: мой годичный контракт продлен не будет.

Почему — не мотивировал. Полагаю, на отставку повлиял отказ иметь дело с ОНФ. К тому же в администрации края, наконец, обратили внимание на мои политубеждения, обнаружив в Сети откровенную и резко антипутинскую статью 2007 года", – рассказал Аркадьев.

Также худрук утверждает, что столкнулся с цензурой при выборе репертуара для возглавляемого им оркестра.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Хотел дать приморскую премьеру симфонии Los Angeles Арво Пярта, посвященную Ходорковскому. Нашел партитуру, списался с другом Арво Пярта — Гией Канчели, чтобы заручиться поддержкой автора, организовал переписку оркестровых голосов симфонии и так далее. Но руководство филармонии запретило даже начальный репетиционный процесс", – сказал музыкант.

Напомним, что в начале мая премьер-министр Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе. Новое движение будет руководить предвыборной кампанией "ЕР".

О присоединении к НФ сразу же заявили многие общественные организации. Однако вскоре появились критические высказывания о порядке вступления. В частности выяснилось, что государственные монополисты, такие как РЖД, вошли в НФ без учета мнения их работников.

Позднее стало известно, что руководство Союза архитекторов и Союза композиторов заявило о вступлении в Народный фронт, но под давлением своих членов и некоторых отделений Союзы отказались от членства в объединении. Руководству ОНФ после этого пришлось спешно удалять союз из числа вступивших в организацию.

В связи с множеством сообщений о принудительном вступлении организаций в ОНФ, премьер-министр Владимир Путин заявил, что он против вступления в созданный им Народный фронт по разнарядке, и также высказался против того, чтобы численность ОНФ "искусственно накручивалась".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...