Взятка, фото с сайта kaliningradfirst.ru
  • 11-07-2011 (16:14)

Сочинские чиновники задержаны по подозрению во взяточничестве

update: 11-07-2011 (16:14)

Три чиновника земельной инспекции Адлерского района Сочи были заключены под стражу по подозрению в вымогательстве, сообщило 11 июля ИА "Росбалт".

Чиновники были задержаны сотрудниками полиции в ходе передачи взятки. По месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, в результате которых изъяты вещественные доказательства и документы.

Следствие возбуждило уголовное дело по ч. 5. стр. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

При этом следователи не исключают, что арестованным содействовали вышестоящие должностные лица.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно материалам уголовного дела, начальник отдела, ведущий специалист и главный специалист земельной инспекции, действуя по предварительному сговору, неоднократно вымогали и получали от предпринимателя денежные средства в сумме не менее 1 млн рублей.

Подозреваемые неоднократно получали взятки от предпринимателя, который в 2010 году построил 3-х этажный дом в Адлере, не имея на это соответствующего разрешения.

В обмен на денежные средства чиновники предлагали "общее покровительство" и не препятствование в подготовке документов, касающихся решения административных вопросов в жилищной сфере. Всего следствием подтверждено три факта коррупционной деятельности.

Как отмечают в правоохранительных органах, чиновники занимались вымогательством денежных средств с 2010 года.

В июне 2010 года подозреваемые получили часть взятки в размере 500 тысяч рублей за продление договора аренды, в феврале главным специалистом земельной инспекции Центрального района Сочи была получена сумма в размере 350 тысяч рублей.

О коррупционных схемах, развернутых в Краснодарском крае, сообщалось неоднократно.

Напомним, в конце сентября 2010 года Сочинский городской суд приговорил главу одного из сельских округов Сочи Карапета Куляна к 12 годам лишения свободы по обвинению в хищении более 300 земельных участков стоимостью свыше 1 млрд рублей. Двое соучастников Куляна приговорены к двенадцати и шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В мае бывший директор сочинского предприятия "Горстройзаказчик" приговорен 8 годам лишения свободы в колонии по обвинению в получении взятки в размене семисот тысяч рублей. По решению суда ближайшие 8 лет мужчина проведет в колонии, ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время на стадии следствия находится дело о получении взятки в размере 250 тысяч рублей Сотрудниками инспекции Федеральной налоговой службы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (09:25)

В Кировской области завели дело на эксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка

  • 15-11-2019 (08:47)

В доме на юго-западе Москвы произошел взрыв

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...