Композитор Михаил Аркадьев. Фото с сайта www.mk.ru
  • 12-07-2011 (18:02)

Не один

Коллеги уволенного дирижера-оппозиционера собирают подписи в его защиту

update: 12-07-2011 (18:12)

Коллеги уволенного дирижера Тихоокеанского оркестра Михаила Аркадьева объявили сбор подписей в его защиту, сообщила 13 июля "Новая газета".

Работу дирижер потерял после того, как публично выступил против вступления Союза композиторов в "Общероссийский народный фронт".

В блоге в "Живом журнале", где ведется сбор подписей, солидарность с Аркадьевым уже выразили многие люди творческих профессий.

"Мы призываем все творческие cоюзы России, каждого музыканта, актера, художника, режиссера, писателя и журналиста в нашей стране и за ее пределами, всех, кому дорого наше многострадальное и измордованное российское искусство, встать на защиту выдающегося российского музыканта", - говорится в обращении в защиту дирижера.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Коллеги Аркадьева заявили, что непродление рабочего контракта с дирижером "стало местью власти за его именно гражданскую, честную и открытую позицию".

"Мы выражаем свою гражданскую солидарность с Михаилом Аркадьевым и требуем от российской власти, от правительства России и президента РФ восстановления музыканта с мировым именем в должности главного дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра", - сказано в заявлении.

Первыми свои подписи под ним поставили журналист, звукорежиссер и продюсер Георгий Каретников, а также пианистка, лауреат международных конкурсов Екатерина Державина.

Ранее пресс-секретар премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков обещал тщательно проверить информацию об увольнении Аркадьева из-за его отказа вступить в "Объединенный национальный фронт".

Сам Аркадьев связывает случившееся с недовольством директора филармонии его политическими взглядами.

"Директор филармонии Макаренко неожиданно поставил перед фактом: мой годичный контракт продлен не будет. Почему — не мотивировал. Полагаю, на отставку повлиял отказ иметь дело с ОНФ. К тому же в администрации края, наконец, обратили внимание на мои политубеждения, обнаружив в Сети откровенную и резко антипутинскую статью 2007 года", – рассказал Аркадьев.

Также бывший худрук рассказал, что столкнулся с цензурой при выборе репертуара для возглавляемого им оркестра, когда хотел дать приморскую премьеру симфонии Los Angeles Арво Пярта, посвященную Ходорковскому.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-05-2016 (16:51)

Сечин признался в отсутствии средств на покупку акций "Роснефти"

  • 28-05-2016 (16:08)

РФ и КНР отработали защиту от случайных и провокационных ракетных ударов

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Москва – наш город!
Митинг в защиту исторической Москвы. 27.05.2016. Фото: Евгений Соседов
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Их двое было в этом поединке...
Надежда Савченко и Владимир Путин (коллаж). Источник - argumentua.com