Участники забастовки у Соловецкого камня. Фото Каспарова.Ru
  • 16-07-2011 (10:42)

Не посидеть

Полиция вновь задержала участников сидячей забастовки на Лубянской площади

update: 16-07-2011 (11:02)

Сотрудники полиции вновь задержали активистов "Другой России", проводящих на Лубянской площади возле Соловецкого камня сидячую забастовку в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой. Об этом 16 июля Каспаров.Ru сообщил один из задержанных Марат Салахиев.

К нему и другому участнику акции Константину Макарову подошел наряд ППС и после проверки паспортов молодым людям предложили проехать в ОВД для установления личности.

Позднее были задержаны еще две активистки партии Нина Силина и Алена Капотина.

Все задержанные находятся в ОВД "Китай-город". У них изъяли личные вещи и мобильные телефоны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дежурный по ОВД Юсупов пояснил Каспаров.Ru, что всем четверым будут предъявлены обвинения по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения пикетирования").

Отметим, при задержании активисты не выкрикивали никаких лозунгов, у них в руках не было ни флагов, ни транспарантов.

Напомним, 15 июля активисты партии "Другая Россия" начали сидячую забастовку возле мемориала политзаключенных — Соловецкого камня.

Пришедших к мемориальному памятнику протестующих встретили два десятка милиционеров и людей в штатском. Сотрудники правоохранительных органов заявили оппозиционерам, что находиться на территории сквера у Соловецкого камня запрещено.

Сразу же после начала акции были задержаны 7 человек: Андрей Горин, Дмитрий Колесников, Игорь Щука, Сергей Заплавнов, Симон Варданян, Марат Салахиев и несовершеннолетний Арсений Колбасов. Четверым из них предъявили обвинение в сопротивлении полицейским и оставили в отделении на ночь до суда.

Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября по сфабрикованному обвинению о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело нужно полиции для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

21 июня генеральный секретарь Всемирной организации по борьбе с пытками Эрик Сота направил в адрес президента России Дмитрия Медведева открытое письмо, в котором потребовал немедленного медицинского освидетельствования и немедленного освобождения Таисии Осиповой, которая является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2021 (13:50)

Активиста Константина Котова арестовали по делу о неповиновении полиции

  • 28-01-2021 (10:21)

Главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву задержали после обысков

  • 28-01-2021 (09:02)

Олега Навального, Любовь Соболь и Марию Алехину задержали на 48 часов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...