Сгоревшие строения колонии. Фото УФСИН Забайкальского края
  • 18-07-2011 (11:38)

Протест потушили

Осуждены участники бунта в краснокаменской колонии

update: 18-07-2011 (11:39)

Краснокаменский городской суд вынес приговор участникам бунта в колонии общего режима ИК-10, которые обвинялись в поджоге исправительного учреждения. Об этом 18 июля сообщил Интефакс со ссылкой на прокуратуру Забайкальского края.

Иван Черных и Дмитрий Яльцев были осуждены на 2 года 2 месяца лишения свободы в исправительных колониях общего и строго режима соответственно.

Оба заключенных признали свою вину. По версии следствия, во время беспорядков в колонии Черных и Яльцев проникли в помещение карантинного отделения, где угрожали убийством сотруднику отдела безопасности.

Подозреваемыми по делу о поджоге колонии проходят 25 осужденных.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 17 апреля группа осужденных устроила в ИК-10 "огненный бунт". По версии заключенных, на этот шаг их подтолкнул произвол персонала колонии. Тех, кто отказывался от сотрудничества с администрацией, незаконно помещали в отряд строгих условий содержания.

Четыре отряда заключенных, вооруженных палками, подожгли семь зданий. В колонии на тот момент находилось больше тысячи заключенных, никто не пострадал.

Отметим, колония общего режима города Краснокаменска известна тем, что в ней отбывал наказание экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский до перевода в Москву для участия во втором процессе по его делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама