Андрей Пионтковский. Фото: ekhokavkaza.com
  • 18-07-2011 (15:04)

"Валькирия" солидных господ

Российская элита не прочь обменять Путина на Медведева

update: 18-07-2011 (15:04)

Cвершилось. Тотальная коррумпированность всей системы российской власти сверху донизу, абсолютная тупиковость путинской воровской модели гниения, о чем десятилетие отчаянно предупреждала общество жалкая кучка отщепенцев, маргиналов-оппозиционеров, открылись, наконец, солидным господам в высших эшелонах российской элиты. Тем самым, которые великолепно процветали все последние двадцать лет внутри ельцинской, а затем и путинской систем.

Один за другим на страницах "Ведомостей", Газеты.Ru, "Новой газеты" появляются инициированные ими взвешенные, глубоко аргументированные, прагматичные, конструктивные, взволнованные манифесты на классическую тему "Оказался наш Самец не самцом, а сукою".

Крысятничал, безобразничал, людишек своих на доходные места пропихивал, затачивал свою фаллическую вертикаль, тормозил модернизацию. А теперь вот не способен гарантировать их личную безопасность и защитить их разбросанные по оффшоркам авуары ни от его собственных опричников, ни от ярости народной, ни, от западных чистоплюев, борцов с коррупцией.

"Квадрига" - это надпись на стене не только для одного Путина, а для всей российской "элиты". Не принимают их в настоящие буржуины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Десять лет лизали попу (лабрадора Кони), оказалось, что не ту.

Поэтому и видятся им президентские выборы 2012 года как экзистенциальный выбор между вертикалью (в смысле осиновым колом) и свободой.

И нет у них в нынешней ситуации, понимаешь, иного выбора, кроме как оказать общественную поддержку действующему президенту Д.А. Медведеву в его желании идти на второй срок.

Довольно странная, надо сказать, формулировка с физиологической точки зрения. Желание это вещь очень интимная. Если оно есть у действующего мужчины, неважно, президента там или резидента, то оно есть. А если его нет, так нет, и никакая общественная поддержка даже самых выдающихся интеллектуалов уже ничем не поможет.

Но в одном аспекте анализа текущего момента я безусловно согласен с солидными господами. Трансферное окно возможностей для России захлопывается 8 мая 2012 года, когда приблатненная моль потащит ее по красной ковровой дорожке Кремлевского дворца в отдельный кабинет –

Президентские выборы-2012 — единственный шанс ненасильственного легитимного изменения курса страны на ближайшие шесть лет, что является целой вечностью по меркам сегодняшней российской истории.

Неужели путинизм и есть итог и завершение русской Истории, время навсегда остановилось и мы действительно обречены на у-вечность кремлевской свидригайловской баньки с ползающими по углам жирными пауками из кооператива "Озеро"?

Так уже казалось когда-то в брежневско-черненковские времена. Но потом Русское время как-то сдвинулось, куда-то побежало, побежало на кривых ножках и вот теперь, кажется, окончательно шлепнулось.

Если исключить их эсхатологические предчувствия, солидные господа так ничего не поняли за последние 20 лет и ничему не научились. Разберем детально заявленную ими стратегию.

Итак, предлагается оказать поддержку Д.А. Медведеву в его желании идти на второй срок. Но этот второй срок может быть разным.

Cегодня, например, судя по всей психофизике Айфончика, его самое горячее желание – это оставить все как есть, т.е уговорить дядю Володю разрешить ему посидеть на краешке трона еще шесть лет, а дядя Володя продолжит, как тому уже гарантировал дядя Игорь, пахать от души на галерах Самцом Нации. Этот сценарий солидные господа называют "продолжением интриги".

Но дядя Володя – кто угодно, только не лох, в гарантиях инсоровских шестерок не нуждается, все их манифесты прочел с карандашиком в руках и подвешивать себя за одно место еще на шесть лет под угрозу конституционной "Валькирии" — указа об отставке — добровольно категорически не согласится. В крайнем случае он усадит в президентское кресло какого-нибудь более надежного третьего.

Значит, продолжим наш анализ, Д.А. Медведеву, чтобы стать в 2012 году реальным президентом, придется перешагнуть через политический труп своего премьер-министра. Это медицинский факт, и солидные господа, подталкивающие сегодня в спинку Дмитрия Старицкого к трону демаршами золотых перьев либеральной интеллигенции, прекрасно отдают себе в нем отчет. Наша коллективная Ефросинья понимает также, что в системе пацанских понятий мафиозной властной группировки не только указ об отставке премьер-министра, но даже просто не согласованное с последним невинное заявление "президента" о намерении баллотироваться явится, по существу, государственным переворотом, русской "Валькирией".

Следовательно, надо полагать, солидные господа уверены, что обладают ресурсом, достаточным для успешной реализации переворота. В современном информационном обществе этот ресурс не обязательно должен быть исключительно силовым. Даже в классической "Валькирии" заговорщики обладали достаточным силовым ресурсом, но переиграл их в критический момент штатский д-р Геббельс, что-то среднее между нашими сегодняшними солидными господами Сурковым и Добродеевым.

Власть первого лица в стране — это безусловное подчинение ему нескольких десятков человек: высших гражданских, медийных, силовых чиновников. Причины, по которым нотабли подчиняются монарху, президенту, вождю племени, различаются в разных культурах: конституционная традиция, животный страх, корыстный интерес, верность присяге, искреннее уважение к выдающейся личности лидера, религиозный фанатизм или комбинация нескольких перечисленных.

Перевороты, мятежи происходят, когда критическая масса этих ключевых персонажей утрачивает мотивы подчинения, и у самых решительных рука тянется у кого к воображаемой табакерке, у кого к шарфику, а у кого (в более вегетарианских социумах) к вотуму недоверия в парламенте, который и есть самое подходящее место для подобных дискуссий.

Единодушное "нет" тонкого слоя тех, кто порождает и транслирует смыслы, имена, информационные импульсы становится гражданской "Валькирией" , а человек, подписывающий указ об отставке премьера-диктатора (как в случаях с Муссолини и Антонеску) всего лишь ее инструментом, ждущим кодового сигнала "Ступайте царствовать, Государь!"

Если принимать весь их антипутинский базар всерьез, то похоже, что солидные господа, признав и украв у гонимой ими оппозиции правду о путинском режиме, действительно готовятся в час Х. выйти гурьбой на балкон, подталкивая перед собой нерешительного молодого человека, и ликующе воскликнуть:

"Как вольно дышится в возрожденном Арканаре! Тиран пал Что же вы молчите? Кричите: да здравствует царь-модернизатор Дмитрий Анатольевич! ...Ах, вы безмолвствуете, хорьки, ну тогда мы идем к вам с Эрнстом, Добродеевым, Чуровым и их клистирными трубками".

Повести себя по-другому после успешной "Валькирии" солидные господа не смогут, иначе их "правда" о путинском режиме да и тайна его зачатия с походом Басаева в Дагестан и взрывами домов обрушится на них самих. Это фундаментальное противоречие торчит уже из их сегодняшних тираноборческих манифестов.

Посмотрите, например, как по-шулерски передергивает карты анонимный автор манифеста "Выбор есть", опубликованного в "Новой газете", когда он с благородным пафосным негодованием восклицает:

"Стыдно перед собой и всем миром так низко ставить свою страну и свой народ: признать "во весь фронт", что в России на 100 миллионов взрослого населения есть лишь один-разъединственный незаменимый человек, которому мы должны доверить власть над собой".

Один-разъединственный стыдно, видите ли, а полтора-разъединственных незаменимых уже не стыдно перед собой и всем миром и уже не низко ставить свою страну и свой народ солидному интеллектуалу? А какие, собственно, заслуги у этой половинки, чтобы нам доверить ей громадную власть над страной без предусмотренного Конституцией конкурентного выбора из широкого круга кандидатов? Неизвестно. Но зато известно, что он нелегитимен и несостоятелен как президент и на нем лежит огромная персональная ответственность за сползание страны к катастрофе.

По существу, солидные господа предлагают нам сделку: мы зачищаем опостылевшего всем Самца Нации, которого сами же и привели в стойло Власти, а в благодарность за этот наш бессмертный подвиг, вы, хорьки, латынинское быдло, прохеровские маргиналы, беспрекословно позволяете нам назначить на его место нашего Айфончика.

Это плохая сделка. Она антиконституционна. Она аморальна. Но хуже всего, что она невыгодна никому. Так же как в 96-ом, 2000-ом, 2004-ом, 2008-ом тем же самым солидным господам мысль о реальных выборах даже не приходит в голову.

Значит сохраняется та же мафиозная политическая система и ни к чему другому кроме новой катастрофы привести она не может.

Это очень плохая сделка и для самих солидных господ. В чем их основная проблема сегодня? Абсолютная нелегитимность их власти и их собственности, полное отсутствие доверия к "элите" со стороны общества. Последний индекс их нелегитимности, по данным "Эха Москвы", — оглушительные 95 процентов. Еще одно бюрократическое назначение сверху вместо выборов только усилит отторжение неправедной власти.

Зачем вообще солидные господа задумали свою "Валькирию"? Потому что они прекрасно понимают, что несдираемая стигма их нелегитимности и их несостоятельности где-то на втором-третьем году нового президентства Путина приведет к социальному взрыву и к "Осиновому колу" для них всех. Но именно тот же результат они получат и с назначением Медведева.

Кроме того, "Валькирию" еще надо провести. Дело это, конечно, верхушечное, но мнение народное то же кое-что значит. Операция может захлебнуться, наступит равновесие сил, придется обращаться к общественной поддержке.

И каждый человек будет решать за себя. Одно дело рисковать всем, включая собственную жизнь, за Россию и ее будущее, за право самому выбирать это будущее. А другое дело за Дмитрия Анатольевича и за раскулачивание бизнес-активов Ротенбергов в пользу Вексельберга. Не проще ли Вексельбергу благополучно отбыть на воровском пароходе от греха подальше. Яйца Фаберже целее будут.

Я предлагаю солидным господам более выгодную для них сделку с судьбой и с правосудием. Ту же самую, которую я предложил уже господину Медведеву

Премьер-министр отправляется в отставку. Прямой конституционный долг действующего президента заключается в обеспечении проведения свободных и честных парламентских и президентских выборов в России. Выборов, в которых смогли бы конкурировать все политические силы, признающие Конституцию страны.

 Задача эта настолько исторически масштабна, что естественно потребует от президента отказаться от личного участия в этих выборах, сосредоточившись на роли беспристрастного арбитра. 

В результате в стране впервые за многие годы возникнет легитимная власть. Она столкнется с огромными проблемами, но призрак "Осинового кола", порожденный тотальной нелегитимностью власти, исчезнет.

Солидные господа – полностью обанкротившийся политический класс России 90-х и 0-х – смогут свободно определить свою судьбу. Одни воспользуются опцией "Воровской пароход", многие этим уже и занимаются в рабочем порядке. Наиболее патриотически ориентированные останутся на Родине, чтобы честно служить России и ее новой законно избранной власти.

От "Валькирии" олигархической к "Валькирии" демократической – вот общая задача ответственных политических сил на всю оставшуюся до критической точки Русской Истории – 8 мая 2012 года – жизнь.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Колонка
Экономический кризис и как его преодолеть
На борьбу с кризисом. Фрагмент фото: fin-risk.org
orphus
Реклама
Колонка
По кремлевскому прейскуранту
Наши цены. Фото: remstroy.kiev.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
"Сердобольные" стервятники
"Закон Магнитского" и "закон Димы Яковлева". Источник - thedailybeast.com