Собачий корм с этикеткой говяжьей тушенки; ФОТО с сайта kp.ru
  • 21-07-2011 (22:18)

В собственном соку

Прокуратура нашла прапорщика, заменившего тушенку для солдат на собачий корм

update: 21-07-2011 (22:18)

Служащие прокуратуры нашли прапорщика, заменившего тушенку для солдат на собачий корм, пытаясь скрыть недостачу. Об этом 21 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение военной прокуратуры Восточного военного округа

Остроумным растратчиком оказался начальник продовольственного склада в одной из воинских частей на Дальнем Востоке прапорщик Вячеслав Герцог.

Именно на его складе в ходе прокурорской проверки в апреле 2011 года обнаружена недостача на сумму свыше одного миллиона рублей, в том числе консервов "Говядина в собственном соку".

Как отмечает прокуратура, прапорщик отпечатал полторы тысячи этикеток с надписью "Говядина тушеная" и наклеил их на банки с кормом для собак.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В столовые подразделений "липовая" тушенка не попала. В ходе проверки это продовольствие было изъято и в настоящее время фигурирует в качестве доказательства по уголовному делу", – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре также отмечают, что в ходе проверки подтвердилась и информация о том, что в части незаконно проживали гастарбайтеры.

Напомним, в мае 2011 года майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", а в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция.

В видеообращении майор Матвеев обратился к руководству страны с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

После скандала майора Матвеева начали самого привлекать к уголовной ответственности. Ему предъявили экс-майору Игорю Матвееву обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...