Флешмоб "Мандариновая ярмарка" в Калининграде. Фото: ikd.ru
  • 27-07-2011 (13:11)

Превентивные меры

В Калининграде задержан член политсовета местной "Солидарности"

update: 04-08-2011 (12:58)

В Калининграде 27 июля судебными приставами задержан член регионального политсовета "Солидарности" Евгений Лабудин. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал сам Лабудин.

Активист был задержан судебными приставами утром рядом с собственным домом.

Формальной причиной задержания стала неуплата штрафа в размере 1000 рублей за, наложенного на него мировым судьей Ленинского района Калининграда за проведение некоего митинга 20 марта 2010 года.

По словам Лабудина, штраф был на него наложен незаконно, так как судья в своем решении руководствовалась подложным протоколом и указала время акции 10:30, когда никаких протестных мероприятий не проводилось.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я принципиально не плачу этот штраф. Весь город знает, что в тот день в 10:30 ничего не было", - объяснил он.

Активист рассказал, что его задержание было связано с планировавшейся 27 июля акцией по сбору подписей под обращением к президенту с требованием отставки губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Евгений Лабудин отметил, что

судебные приставы регулярно задерживают его перед протестными мероприятиями и спустя несколько часов выпускают, выписав предупреждение.

20 марта 2010 года Евгений Лабудин выступил одним из организаторов флешмоба "Мандариновая ярмарка", начавшегося около 13:00 и собравшего, по информации Института"Коллективное действие", около четырех тысяч человек. Его участники скандировали "Бооса в отставку!", "Долой Путина!" и "Путин в ответе за Бооса!". Участники флешмоба держали в руках мандарины. Участникам флешмоба раздавали значки значки "Stop BOOS", "No BOOS" и значок надписью "Е..ная Россия" и перечеркнутым логотипом единороссов. После акции ее организаторы Евгений Лабудин и правозащитник Владимир Хабаров были задержаны. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (13:08)

Навальный стал работать в швейном цехе по указанию администрации колонии

  • 06-12-2021 (14:23)

В Челябинске прекратили дело о перекрытии дорог против участников акции в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...